Pavilhão-Ponte / SpaceStation

Pavilhão-Ponte / SpaceStation

© Weiqi Jin© Weiqi Jin© Weiqi Jin© Weiqi Jin+ 39

  • Arquitetos Responsáveis:Ling Li, Zheng Wang, Jiutai Li
  • Equipe De Projeto:Chen Feng, Fang Lu, Lili Xu, Huiqin Liao, Chenyang Di
  • Estratégia :Jiutai Li
  • Arquiteto Local Parte A:Hanyu Shi
  • Estrutura:Duomin Wang, Bin Ma
  • Engenharia Elétrica:Tianxiong Yan
  • Abastecimento De água E Drenagem:Sha Zhang
  • Desenho Arquitetônico:Weihai Architectual Design Institute Co. Ltd
  • Desenho Interiores:Mengmeng Yang
  • Construção:Weihai Construction Group Co. Ltd
  • Engenharia Hvac :Daibing Wang
  • Cliente:Weihai Design Valley Co. Ltd
  • Cidade:Weihai
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma "ponte" é uma passagem flutuante para passar, e um "pavilhão" é um lugar para estar servindo como um ponto de observação.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Para tornar o pavilhão-ponte mais parecido a uma estrutura abstrata, com um telhado inclinado flutuando na paisagem, uma seção de 42 metros foi desenhada sem deixar vestígios ou evidências de tubulações.

Os materiais estruturais selecionados foram aço e concreto. Os pilares de ambos os lados são colunas de concreto com seção de 1,2 x 2,5 metros, e uma viga com largura de 0,6 metros e altura de 2,2 metros é usada como estrutura principal para executar o trabalho.

O núcleo da viga principal é de aço em forma de "H" envolto em concreto armado. Em ambos os lados, há uma série de vigas triangulares secundárias perpendiculares à principal. O piso é suspenso nas vigas secundárias através das colunas de aço tensionadas. Para equilibrar o momento fletor no meio da viga principal, uma fileira de colunas de tensão é colocada no chão nas extremidades dos pilares.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

A vantagem desse sistema estrutural é que a viga principal, juntamente com todo o equipamento e tubulações, pode ser escondida dentro do telhado inclinado, enquanto apenas algumas colunas de aço serão expostas no espaço principal. Dessa forma, o hall central na cobertura da ponte pode ser muito transparente.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

A unidade interna e o duto de ar-condicionado estão dispostos no espaço entre as vigas secundárias, enquanto a unidade externa é organizada na sala de equipamentos nas duas extremidades do volume. O exterior da sala de equipamentos é coberto com placas de alumínio perfuradas brancas.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Para reduzir o impacto visual da moldura da janela, optou-se por não abrir uma janela no corredor central; no entanto, para obter ventilação natural, foi projetada uma claraboia que pode ser aberta mecanicamente.

© Weiqi Jin
© Weiqi Jin

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Design Valley, Wendeng District, Weihai, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão-Ponte / SpaceStation" [Bridge-Pavilion / SpaceStation] 24 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930412/pavilhao-ponte-spacestation> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.