Nova torre hospitalar do Rush University Medical Center / Perkins+Will

Nova torre hospitalar do Rush University Medical Center / Perkins+Will

© James Steinkamp, Steinkamp Photography© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography+ 47

  • Gerenciamento Principal:James Zajac – Market Sector Leader
  • Arquitetos Principais:Ralph Johnson – Firm Wide Design Principal; Jerry Johnson – Principal
  • Design De Interiores:Perkins+Will
  • Planejamento:Jocelyn Frederick – Market Sector Leader
  • Diretor De Projeto:Bridget Lesniak – Principal
  • Arquiteto Técnico Sênior:James Nowak – Associate Principal
  • Designer De Interiores Sênior:Jason Rosenblatt – Senior Associate
  • Arquiteto Sênior :John Moorhead – Senior Associate
  • Engenharia Mecânica:Environmental Systems Design (ESD)
  • Engenharia Estrutural:Thornton Tomasetti
  • Engenharia Elétrica:Environmental Systems Design (ESD)
  • Engenharia Civil:Terra Engineering
  • Gerenciamento Construção:Power Jacobs Joint Venture
  • Construtora Geral:Power Jacobs Joint Venture
  • Paisagismo:Hitchcock Design Group // Hoerr Schaudt (Pavilhão Entrada)
  • Iluminação:HDLC
  • Consultoria :LIGHTING – Aurora Lighting (Pavilhão Entrada), PARKING – Walker Parking, SUSTAINABILITY (Entry Pavilion)- IBC Engineering Services, TRAFFIC – Kimley Horn, MATERIAL MANAGEMENT – St. Onge, CODE – Schirmer (AON), EQUIPMENT – Walsh, VERTICAL TRANSPORTATION – Vertex Corporation, EXTERIOR WALL – Heitman & Associates, ACOUSTICAL – Cerami Associates, SIGNAGE – fd2s
  • Custo:$398,000,000
  • Cliente:Rush University Medical Center
Mais informaçõesMenos informações
© James Steinkamp, Steinkamp Photography
© James Steinkamp, Steinkamp Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse hospital faz parte de um projeto de transformação do campus inteiro, que também inclui um edifício de ortopedia, estacionamento e novos sistemas de gerenciamento de carga. O hospital de 75000 m² consiste em 386 leitos de pacientes, além de instalações de diagnóstico e tratamento, como departamentos de cirurgia, radiologia e emergência. O hospital está localizado ao longo da Eisenhower Highway (um importante alimentadora arterial da região central de Chicago) no norte, Ashland Avenue no leste e Harrison Street, a principal rua interna do Rush Campus no sul.

Plantas
Plantas

SituaçãoAxonométrica hallRecursos de sustentabilidadePlanta baixa tipologia quarto+ 47

O conceito de organização consiste em uma base retangular de sete andares, que contém novos meios de diagnóstico e tratamento, encimados por uma torre curvilínea de cinco andares. A base se conecta às instalações de tratamento de diagnóstico existentes para criar uma nova plataforma intervencionista contínua. Parte do térreo desta base contém um serviço de emergência, que foi projetado para ser um centro avançado de resposta a emergências da cidade de Chicago. A geometria da torre curvilínea maximiza as vistas e a luz natural dos quartos dos pacientes e, ao mesmo tempo, cria um ambiente para cuidados de saúde eficiente e seguro.

© James Steinkamp, Steinkamp Photography
© James Steinkamp, Steinkamp Photography
© Steve Hall/Hedrich Blessing
© Steve Hall/Hedrich Blessing

A massificação e a expressão arquitetônica do norte, sul e leste respondem às diferentes condições ambientais. A elevação norte é simples e em grande escala, semelhante à rodovia adjacente. A elevação leste trabalha em conjunto com a "ortopedia da construção" para criar e reforçar a nova avenida na entrada de Ashland. A fachada sul tece a geometria retilínea e curvilínea da base e a torre curvilínea ao lado da escala do edifício para se relacionar com o ambiente da avenida de acesso. A diferença nas elevações norte e sul também responde às organizações internas da base. A elevação norte simples expressa a parte posterior dos corredores de conexão da equipe. A fachada sul, com mais camadas e em menor escala, contém os elementos comuns da base como salões e salas de espera.

© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
© Steve Hall/Hedrich Blessing
© Steve Hall/Hedrich Blessing

No entroncamento entre o novo e antigo hospital, há um pavilhão de entrada com vários andares cujo telhado é ajardinado para fornecer um jardim privativo para pacientes no nível quatro, conectado por uma ponte com o estacionamento existente e com o registro de entrada em as instalações dos pacientes do nível superior. As claraboias funcionam como elementos esculturais do telhado-jardim e fornecem luz natural para o pavilhão abaixo. As paredes de uma das claraboias são projetadas no piso. A partir do pavilhão de entrada, é introduzido um espaço externo para o jardim, sem comprometer os problemas de contaminação interna associados à vegetação.

© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography
© Connor Steinkamp, Steinkamp Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rush University Medical Center, 1653 West Congress Parkway, Chicago, IL 60612, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Nova torre hospitalar do Rush University Medical Center / Perkins+Will" [New Hospital Tower Rush University Medical Center / Perkins+Will] 26 Dez 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/930232/nova-torre-hospitalar-do-rush-university-medical-center-perkins-plus-will> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.