Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Café Patom / NITAPROW

Café Patom / NITAPROW

© Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan + 21

Nakhon Pathom, Tailândia
  • Arquitetos: NITAPROW
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 150.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2019
  • Fotógrafo Fotografias: Ketsiree Wongwan
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 3M, ATON, Aluinch, Corner 43 Decor, IRDEC, Lamptitude, Modern glass, SML Design Studio, Solid Star
  • Arquitetos Responsáveis: Nita Yuvaboon, Prow Puttorngul
  • Equipe De Projeto: Piyaporn Rattananukul, Pintusorn Chantranuwat, Thipharphan Artthaweekul
  • Cliente: Suan Sampran Co.,Ltd
  • Engenharia : S.K.F. Construction Ltd., Part.
  • Paisagismo: Suan Sampran Co.,Ltd Kritsada Aunphim (Diretor Paisagismo)
Mais informações Menos informações
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Depois de compreender a ideia do cliente em demolir o antigo anfiteatro que foi construído parcialmente em uma colina ao lado de duas árvores significativas, propusemos posicionar o novo café nesse mesmo local. Por um lado, a nova edificação tem vista para o palco de madeira do anfiteatro que decidiu-se preservar, enquanto obtém uma visão incomparável de toda a vila em seus outros lados.

Diagrama
Diagrama

O núcleo de serviço foi retirado da fachada de vidro para permitir uma circulação contínua. A inclinação do telhado foi dividida em quatro segmentos; sua geometria é rotacionada conceitualmente em torno da coluna central para acompanhar o fluxo de circulação no nível do solo, enquanto convida a luz natural para iluminar a parte inferior do telhado ao longo dos quatro eixos. As telhas de terracota foram selecionadas como material por seus valores tradicionais e sua técnica de instalação primitiva, porém complexa. Todo o equipamento elétrico foi projetado para funcionar inteiramente com energia solar fornecida pelos painéis solares do telhado instalados na parte frontal da propriedade.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

A altura do edifício foi determinada pela altura máxima de um plano de vidro. A divisão do vidro foi determinada pela largura do isolante refletivo de visão noturna aplicado a todas as superfícies de vidro externas. A sua reflexão reduz o ganho de calor solar enquanto cria uma mistura curiosa, porém ousada e precisa do ambiente, pois a edificação recebe a imagem do ambiente natural, a complexidade da luz e o céu em constante mudança no seu pequeno compartimento.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

As colunas internas e externas foram revestidas com painéis de aço inoxidável para refletir seu entorno e alcançar um certo grau de discrição e distinção visual. Plantas e trepadeiras foram projetadas para ocupar a passagem do telhado de palha e a paisagem circundante. O pequeno invólucro de vidro acabaria contrastando com o teto e a área circundante, refletindo e capturando com precisão todos os detalhes variáveis de seu ambiente imediato.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Nakhon Pathom, Mueang Nakhon Pathom District, Nakhon Pathom 73000, Tailândia

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Café Patom / NITAPROW" [Patom Cafe / NITAPROW] 05 Nov 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927626/cafe-patom-nitaprow> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.