Restaurante Alameda – Esporte Clube Pinheiros / Biselli Katchborian Arquitetos + Zanatta Figueiredo

Restaurante Alameda – Esporte Clube Pinheiros / Biselli Katchborian Arquitetos + Zanatta Figueiredo

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 25

Jardim Europa, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  580
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aerothermic, Basic Elevadores, Lumini, Melting, Mix Lajes, Primatanelli, TG Group, Tidelli
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Restaurante Alameda, situado no Esporte Clube Pinheiros, surge do desafio de materializar, em uma área de importante convivência e convergência do clube, uma construção em sinergia com o rico e abundante patrimônio paisagístico ali encontrado.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

O desenho parte do lançamento de um grid estrutural modular em um setor com vasta vegetação adulta e consolidada. Inserido nesta pauta, o programa organiza-se de modo que a área de salão e atendimento conviva em harmonia com as árvores, ora circundante, ora inserida na própria construção.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Viabilizando a rápida execução e emprego coerente de materiais para construção junto às margens do Rio Pinheiros, a solução construtiva adotada foi mista, com a utilização de fundações em concreto prevendo o arranque da estrutura metálica para disposição de lajes painéis na cobertura, que conformam um terraço acessível. A estrutura modular abriga área coberta de salão, cozinha e áreas de apoio, além de banheiros para uso geral do Clube.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

No centro do salão, a escada vincula verticalmente o espaço de atendimento do térreo ao terraço e simboliza essa função através da iluminação da sua envoltória atirantada de U-Glass, conformando uma lanterna, que atua como importante elemento de orientação espacial, na paisagem do clube.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Ao redor do restaurante foram desenhadas praças com caráter distinto, relacionando o conjunto tanto às Quadras de Areia adjacentes, quanto a Alameda, tratados como extensão dos espaços de atendimento e estar.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Essa relação é fortalecida através da permeabilidade e fluidez de circulação pela construção em todos sentidos, tornando intrínseca a presença do Restaurante Alameda no cotidiano dos usuários do Clube.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Esporte Clube Pinheiros, Av. Brigadeiro Faria Lima, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Restaurante Alameda – Esporte Clube Pinheiros / Biselli Katchborian Arquitetos + Zanatta Figueiredo " 25 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/927174/restaurante-alameda-nil-esporte-clube-pinheiros-biselli-katchborian-arquitetos-plus-zanatta-figueiredo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.