Hotel Click Clack Medellín / Plan:b arquitectos

Hotel Click Clack Medellín / Plan:b arquitectos

© Carlos Vélez© Alejandro Arango© Alejandro Arango© Carlos Vélez+ 38

  • Arquitetos: Plan:b arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  8723
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Alejandro Arango, Carlos Vélez
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AGS Stainless, Adoquinar, Argos, Corona, DIME Diseños metálicos, Decorcerámica, Estrumetal, Grohe, Indural, Stonia
  • Arquitetos:Felipe Mesa, Federico Mesa
  • Direção De Projeto:Laura Kate Correa
  • Equipe De Trabalho:Daniela Álvarez, Carlos Blanco, Esteban Hincapié, Sebastián González, Maria Clara Osorio, Cristian Camacho, Juliana Ramírez, Luis Miguel Bernal, Roberto González
  • Direção De Arte:Click Clack Lab
  • Design De Interiores E Interatividade:Click Clack Lab
  • Direção De Projeto Interiores:Juan Felipe Cruz, Tomas Beltrán
  • Equipe De Trabalho Projeto Interiores:Andrés Nieto, Sergio Saavedra, Esther Ramos, Juan Carlos Duque, Lorena Klaus, Stephanie Bruno, Dominique Basil, Juanita Betancur, Andrés Martínez, Verónica Vásquez
  • Paisagismo:Greenfield + Epífita
  • Estrutura:Estrumetal
  • Construtora:Coninsa Ramón H.
  • Cliente:The Click Clack Hotels + Click Clack Lab 
  • País:Colômbia
Mais informaçõesMenos informações
© Carlos Vélez
© Carlos Vélez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este hotel foi construído em uma das quadras do tecido urbano ortogonal do tradicional bairro El Poblado em Medelim. A nova construção completa a quadra e a perfura, permitindo a travessia de pedestres, criando um parque interno e novos espaços semi-públicos: caminhos, escadas, pátio, arquibancada, mezanino, plataformas, terraços e esquinas cobertas. O edifício em si é um cruzamento urbano com vários acessos, cercado por mata e vegetação nativa, com configuração permeável. Este edifício foi projetado para que o cotidiano da cidade coexista com as atividades do hotel e de seus usuários. Foi concebido como um centro de diversos eventos e um epicentro cultural que busca promover as indústrias criativas locais por meio de arte, eventos gastronômicos, feiras, shows, teatro, vida noturna e vários tipos de recreação. A vida do hotel e da cidade deve ser mista e complementar.

© Alejandro Arango
© Alejandro Arango
Planta - segundo pavimento
Planta - segundo pavimento
© Alejandro Arango
© Alejandro Arango

Este hotel possui mais de 10 tipos diferentes de quartos compactos, agrupados e empilhados em volumes de diferentes tamanhos (células habitáveis), separados por varandas, jardins e terraços, onde o clima tropical pode afetar o edifício com suas correntes de ar fresco, vegetação nativa e temperatura agradável. Cada dormitório possui uma localização única no edifício, de acordo com a altura e sua relação com o exterior ou interior: existem quartos nas esquinas, quartos voltados para o pátio, para o corredor ou para as ruas externas. Os corredores do edifício têm iluminação natural. Os terraços habitáveis possuem vegetação perimetral, diferentes alturas e funcionam como mirantes para a cidade: no leste, é possível apreciar a vista da montanha e os edifícios do bairro El Poblado, no oeste, a vista do vale. E eles estão cheios de atividade: piscina, bares, restaurantes e cinema ao ar livre.

© Alejandro Arango
© Alejandro Arango
Corte AA
Corte AA
© Carlos Vélez
© Carlos Vélez

A estrutura do edifício é projetada para ter grandes aberturas e permitir a passagem de pessoas em áreas semi-públicas. A expressão das forças estruturais do edifício faz parte de sua forma. Ele foi pensado como uma grande máquina pesada e perfurada, resistente e amigável. O edifício possui uma rede interna com conectividade através de vários pontos fixos (7 escadas, 6 elevadores), corredores, mezaninos, rampas e portas, gerando flexibilidade e abrindo dinâmicas singulares a cada tipo de evento. Cada visitante pode passear pelos vários espaços do edifício onde acontece sua agenda cultural e interatividade (micro experiências), e a curiosidade é recompensada. Uma única cor para todo o edifício e seus elementos: a cor das sombras. Em Medelim, o sol forte gera sombras definidas o tempo todo, e seus tons variam em intensidade, sempre usando uma gradação de tons de cinza. Este edifício participa dessa cor e, mais do que volume, finge ser uma sombra que se destaca e contrasta com a intensa vegetação do interior e do entorno. Da mesma forma, a gradação em tons de cinzas cria sua própria personalidade em Medelim.

© Alejandro Arango
© Alejandro Arango

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Medelim, Antioquia, Colômbia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hotel Click Clack Medellín / Plan:b arquitectos" [Hotel Click Clack Medellín / Plan:b arquitectos] 27 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926907/hotel-click-clack-medellin-plan-b-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.