Residência DQ / Torres arquitetos associados

Residência DQ / Torres arquitetos associados
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 22

Porto Alegre, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  659
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Dalmax, Portinari
  • Engenharia:Lgi Building
  • Paisagismo:Y.Design
  • Arquitetos Responsáveis:Alberto Torres, Audrey Bello Ramos
  • Equipe De Projeto:Fabricio Lessa, Rodrigo Gomes, Adriana Fleck
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para criar o caracter dessa residência, procurou-se fazer um objeto arquitetônico de grande sobriedade e simplicidade, que fosse equilibrado e rigoroso, onde os diferentes materiais empregados se mostram em sua essência, sem intermediários. A residência parte de um grande prisma retangular em tijolo pousado sobre laminas de concreto que organizam os espaços. Deste prisma, são subtraídos volumes onde ocorrem as aberturas e as sacadas do segundo pavimento.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O fechamento da casa no térreo acontece por meio de planos de vidro, mantendo a transparência e a relação interior e exterior, resultando em um espaço interior fluido, acolhedor e dinâmico, inundado de luz natural.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O pavimento térreo abriga a vida social da residência em um espaço amplo e integrado,com uma sucessão de espacialidades com pés-direitos simples e duplos. A área íntima é separada e isolada no pavimento superior, o bloco solido de tijolos, em contraste com a vida social mais fluida no pavimento térreo.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O pavimento superior é distribuído em dois núcleos separados, o do casal e o dos filhos, que são conectados por uma passarela. Na escada, um vazio integra os dois pavimentos, gerando uma área de circulação ampla e iluminada.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência DQ / Torres arquitetos associados" 04 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925936/residencia-dq-torres-arquitetos-assossiados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.