Escola Secundária Romanshorn / Bak Gordon Arquitectos + Architekturbüro Bernhard Maurer GmbH

Escola Secundária Romanshorn / Bak Gordon Arquitectos + Architekturbüro Bernhard Maurer GmbH

© Rasmus Norlander© Rasmus Norlander© Rasmus Norlander© Rasmus Norlander+ 25

  • Coordenação:Nuno Costa, Eleonora Bassi
  • Colaboração:Catarina Farinha, Frederic Garrigues, Maria Barreiros, Stefano Farina
  • Cliente:Sekundarschulgemeinde Romanshorn-Salmsach
  • Gerenciamento De Construção:Bischof Partner Architektur AG
  • Fundações E Estruturas:Frick+Gattinger AG
  • Hidráulica E Mecânica:Gianotti AG
  • Elétrica E Comunicações:IBG GRAF AG Engineering
  • Segurança:Josef Kolb AG, Ingenieure & Planer
  • Construção Física:Bakus Bauphysik + Akustik GmbH
  • Paisagem:Pauli | Stricker GmbH Landschaftsarchitekten BSLA
  • Intervenção Artística:Rachel Lumsden
  • área De Remodelação:1280.0 m²
  • Custo De Construção:14 560 000 CHF (BKP 2 Erstellungskosten)
  • Custo Total:17 840 000 CHF (BKP 1-9 Gesamte Erstellungskosten)
  • Estándares De Energía :Minergie Standard
  • Cidade:Romanshorn
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em Romanshorn, uma pequena cidade localizada no Lago Constança, na Suíça, um campus educacional, esportivo e de lazer está localizado centralmente. Na sua entrada encontra-se o complexo de edifícios da escola secundária. A nova construção substitui dois antigos edifícios e vincula o futuro e passado. Juntamente com um edifício existente do ano 2000, conforma uma unidade espacial e funcional, enquanto uma nova galeria ao longo da fachada cria uma conexão com o edifício existente posicionado no lado oposto. Seu projeto e orientação deixam espaço para futuros desenvolvimentos na entrada do campus, ocupando uma área útil mínima do terreno que está sendo disponibilizado pelo cliente.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

No centro do edifício estão hall e pátio interno, formando o núcleo do edifício. Essas salas centrais são cercadas pelos corredores, que são direcionados para o interior e promovem o contato visual dentro do edifício. Todas as outras salas, como salas de aula, são direcionadas para a área circundante do campus.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

O edifício é acessado verticalmente por uma escada aberta localizada centralmente e duas escadas de emergência diametralmente opostas em suas lateriais. Estes últimos permitem que os corredores sejam projetados como áreas de lazer e movimento, pois não precisam ser projetados como rotas de fuga. Os feixes de luz em dois pavimentos também fornecem relações visuais e trazem a luz natural da cobertura do galpão para o edifício.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

A entrada principal está na direção do Pausenhof. Os telhados desta área oferecem um espaço ao ar livre, protegido por intempéries, ao longo de toda a fachada do pátio. Outra entrada é para o norte, em direção ao edifício Mensa, e para o oeste, em direção a um playground, permitindo vários acessos ao edifício.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

A materialização interna enfatiza as três zonas do edifício: zona central, zona de movimento e sala de aula ou sala de grupos. O salão central é a "sala de estar" do edifício. Sua localização, o uso flexível e aberto e o projeto com agradáveis ​​superfícies de madeira fazem dela a espinha dorsal desta escola. A zona de movimento é a mineralizada. As superfícies das paredes são de concreto aparente e o piso é de concreto pigmentado. As salas de aula são baseadas no termo "Schulstube" e são materializadas classicamente com superfícies de gesso branco.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

A aparência externa do novo edifício é mediada, por um lado, pelas proporções e estrutura entre os edifícios existentes ao redor. Ao mesmo tempo, o edifício busca sua independência em um ambiente misto através da materialização com lajes de cerâmica e elementos pré-fabricados de concreto.

© Rasmus Norlander
© Rasmus Norlander

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Romanshorn, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola Secundária Romanshorn / Bak Gordon Arquitectos + Architekturbüro Bernhard Maurer GmbH" 02 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925807/escola-secundaria-romanshorn-bak-gordon-arquitectos-plus-architekturburo-bernhard-maurer-gmbh> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.