Extensão Segerstedthuset na Universidade de Uppsala / 3XN

Extensão Segerstedthuset na Universidade de Uppsala / 3XN

© Adam Mørk© Adam Mørk© Adam Mørk© Adam Mørk+ 41

  • Arquitetos: 3XN
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  22100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Adam Mørk
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Gustafs
  • Clientes:Akademiska Hus
  • Engenharia:ELU AB
  • Paisagismo:TEMA AB
  • Consultoria:NCC
  • Colaboradores :Indicum, Helenius AB, Rejlers AB, BRIAB AB, ACAD, Jordan Akustik, Bjerking AB, White AB, PQR AB, J Projekt
  • Cidade:Kåbo
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Adam Mørk
© Adam Mørk

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Universidade de Uppsala é a mais antiga da região nórdica, com 45.000 estudantes, e é um local de trabalho internacional dedicado à pesquisa e educação de classe mundial. O Segerstedthuset da 3XN é uma extensão multiuso da Universidade.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

O edifício é um espaço de trabalho moderno para pesquisadores, além de abrigar a como administração e gestão da universidade como parte integrante do campus. Ele foi projetado para se tornar um ponto de encontro óbvio para os alunos e seu térreo abriga um restaurante que pode ser aberto ao público fora do horário normal de trabalho fornecendo um local atraente para os moradores da cidade de Uppsala, ativando o campus durante todo o dia.

© Adam Mørk
© Adam Mørk
© Adam Mørk
© Adam Mørk

O conceito é formado a partir de duas alas em forma de U sobrepostas, resultando em um átrio aberto que une o edifício e otimiza as vistas e as condições da luz solar dentro da edificação. A adaptação da nova instalação à cidade histórica circundante foi realizada através de um rigoroso processo de adição de volumes escalonados à massa primária e o "recorte" de cantos de acordo com as estruturas circundantes, o que resulta em um volume dinâmico que "corta" a paisagem natural inclinada.

© Adam Mørk
© Adam Mørk
Planta - térreo
Planta - térreo
© Adam Mørk
© Adam Mørk

O edifício foi projetado com foco particular em espaços públicos e conexões. Ele se espalha e cria uma sequência de três espaços públicos coesos; a área de entrada em frente ao prédio, um espaço interno no térreo para exposições, informações e eventos, além de um parque com lugares ao ar livre que conecta a cidade ao campus.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

Visitantes de toda a cidade podem usufruir do restaurante no térreo do edifício, e estudantes e funcionários podem caminhar pela edificação a caminho do restante das instalações do campus.

© Adam Mørk
© Adam Mørk

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dag Hammarskjölds Väg 7, 752 37 Uppsala, Suécia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Extensão Segerstedthuset na Universidade de Uppsala / 3XN" [Segerstedthuset Extension in Uppsala University / 3XN] 30 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925508/extensao-segerstedthuset-na-universidade-de-uppsala-3xn> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.