Piscina Alfriston / Morris+Company

Piscina Alfriston / Morris+Company

© Jack Hobhouse© Jack Hobhouse© Jack Hobhouse© Jack Hobhouse+ 21

  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Jack Hobhouse
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Altro, Buckingham Swimming Pools, Cowley Timberwork, Domus Tiles, EcoChoice, PJB cladding, Pratley carpentry, Ridlands, Sto
  • Cliente:Alfriston School
  • Construção:D&B JCT
  • Engenharia Estrutural:Elliot Wood Partnership
  • Engenharia Ambiental:Skelly and Couch
  • Consultores Orçamento:Appleyard and Trew
  • Coordenação De Obra E Gerenciamento:Appleyard and Trew
  • Inspeção De Controle E Aprovação De Construção:Butler & Young
  • Valor Da Construção:£1.8m
  • Emissões Co2 Anuais:56.7 kg CO2/m²/ano
  • Custo Do Metro Quadrado:TBC
  • área Interna Bruta:TBC
Mais informaçõesMenos informações
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consolida as instalações esportivas existentes e novas em um departamento esportivo totalmente integrado, definido por um único bloco contendo academia, vestiários, sala de ginástica, escritórios administrativos e piscina. Uma nova instalação de vestiários é conectada à academia existente, com a piscina se estendendo para a paisagem.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Os níveis do terreno foram alterados para trazer a entrada principal do departamento esportivo central para a piscina e academia, com uma entrada secundária para a parte posterior da academia, permitindo uma entrada pública e privada para uso fora das horas de funcionamento. O novo arranjo atende 24 alunos na piscina a qualquer momento e outros 24 no prédio da academia.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Há também amplas vias de acesso e grandes áreas de armazenamento para atender a pessoas com diferentes deficiências e permitir o uso de equipamentos de elevação. A área permitida para construção dentro da propriedade foi comprimida pelo cinturão verde ao sul, contornando as quadras de esporte e as árvores protegidas ao norte.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

O novo prédio da piscina situa-se discretamente na parte de trás do terreno, de frente para a área do cinturão verde. Com o objetivo de ser uma expressão contemporânea do telhado inclinado vernacular local, mas executado com sutileza, o desenho da nova edificação da piscina prevê uma estrutura de madeira elevada, articulada por três segmentos de telhado dobrados e repetidos.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

A cobertura cria uma paisagem interna dramática vista de dentro da piscina e também serve como um defletor acústico, evitando assim uma alta reverberação do som, que era um aspecto crucial do briefing. Uma faixa de vidro estreita, de 1 metro de altura, ao redor da borda do edifício, separa o telhado da piscina do resto da base, reforçando sua forma flutuante aparente. Assim, a privacidade dos usuários da piscina é protegida e a vista panorâmica preservada.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Penn Road, Knotty Green, Beaconsfield, Reino Unido

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Piscina Alfriston / Morris+Company" [Alfriston Swimming Pool / Morris+Company] 26 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/925240/piscina-alfriston-morris-plus-company> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.