Escritório Reevo / CoDA arquitetos

Escritório Reevo / CoDA arquitetos

© Joana FrançaGif© Joana França© Joana França+ 13

Asa Norte, Brasil
  • Arquitetos: CoDA arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  52
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Joana França
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acervo Mobília, Alumy, Antunes Armários e Cozinhas, Light Design, Marmoluz
  • Instalações:Alan Rocha
  • Obra:CoDA + Portico
  • Orçamento:Gustavo Stival
  • Compras:Raphael Stival
  • Mestre:Francisco Fernandes Soares
  • Autores :Pedro Grilo, Victor Vargas
  • Equipe De Projeto:Ana Paula Kouzak, Sarah Almeida
  • Cidade:Asa Norte
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Joana França
© Joana França

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetado para uma família de investidores o escritório Reevo foi baseado em duas premissas: flexibilidade dos espaços e conforto dos usuários.

© Joana França
© Joana França

O lugar não tinha, a princípio, um uso pré-determinado. Poderia ser utilizado para trabalho cotidiano ou para reuniões de família, para uma equipe ou para apenas um indivíduo. Assim, os espaços foram dispostos de modo a potencializar ao máximo as áreas comuns, sem separação entre local de trabalho, de reunião e de estar.

Planta - Layout
Planta - Layout
© Joana França
© Joana França

As áreas privativas foram otimizadas em uma pequena faixa junto ao menor lado do espaço disponível, oposto ao pano de vidro, em uma sequência – hall de entrada, copa e banheiro. Esses espaços foram fechados com um painel, composto por 6 portas de correr em venezianas de alumínio, alternadas em disposição (vertical ou horizontal) e em termos de ventilação (ventilada, ou cega). A faixa superior do painel revela a saída do ar condicionado, com o maquinário oculto sobre o forro da copa.

© Joana França
© Joana França

O espaço resultante pode ser definido como o máximo disponível, resolvidas as funções privativas. Por isso, optou-se pela retirada do forro de gesso existente, revelando o teto de concreto aparente e as instalações de iluminação, detecção e incêndio. Os demais materiais foram empregados em contraposição à essa sobriedade: piso de madeira, revestimento de tijolos cerâmicos, sofá “Chesterfield” de couro marrom, em alusão à história pessoal dos proprietários. Em complemento às peças de origem inglesa, o mobiliário brasileiro é representado pelo aparador Palafita, a poltrona Cecília, a mesa de centro Urban e a poltrona Butiá, em destaque no hall de entrada.

© Joana França
© Joana França

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Ed. Le Quartier, Setor Hoteleiro Norte Brasília/DF, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Reevo / CoDA arquitetos" 17 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924985/escritorio-reevo-coda-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.