Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Architecture Paradigm
  6. 2017
  7. Casa Deck / Architecture Paradigm

Casa Deck / Architecture Paradigm

  • 20:00 - 8 Setembro, 2019
  • Curadoria de Paula Pintos
  • Traduzido por Giovana Martino
Casa Deck / Architecture Paradigm
© ANAND JAJU
© ANAND JAJU

© ANAND JAJU © ANAND JAJU © ANAND JAJU © ANAND JAJU + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Tirupati, Índia
  • Arquitetos Responsáveis

    VIMAL JAIN, SANDEEP J, MANOJ LADHAD
  • Equipe de Projeto

    PRAJWAL KRISHNA, ARSALAN AHMED, PAVITRA BHONSLE, NIKHAT JAHAN, SHARIFAA SHAHEEN, ANUPAMA PRASAD
  • Área

    603 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Clientes

    ANJALI AND RAJA NAREN
  • Engenharia

    SHEKAR AND COMPANY
  • Paisagismo

    DHRUVA ASSOCIATES
  • Estrutura

    BASE ENGINEETING SERVICES
  • Colaboradores

    UNITED CONSTRUCTIONS
  • Mais informações Menos informações
© ANAND JAJU
© ANAND JAJU

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Deck está situada nas planícies adjacentes às colinas de Tirumala, em Tirupati. As colinas, parte da cordilheira de Seshachalam, se estendem do leste do local em direção ao sudoeste. O terreno está localizado em uma área residencial, próximo a estrada principal, alinhada a empreendimentos esporádicos. O cliente queria combinar a casa com um espaço social e um escritório para suas necessidades comerciais. O terreno de 1393,5 m² também precisava acomodar uma quadra poliesportiva, um jardim 'Zen' e um riacho, mantendo-se em sintonia com o estilo de vida do cliente.

© ANAND JAJU
© ANAND JAJU

Devido ao forte sol e calor de Tirupati, a casa fica em uma área compacta, permitindo que a paisagem e o jardim abranjam a casa. A lógica do projeto está na criação de dois blocos distintos, interligados por um grande espaço para refeições e unidos por um teto flutuante. Os dois blocos operam como zonas distintas, uma abrigando os quartos e banheiros e a outra mantendo as áreas coletivas, como a cozinha e os espaços de lavanderia. Mudanças sutis nos planos de piso articulam variações de volumes e proporcionam diferença entre os vários espaços programáticos. A estratégia espacial de dois blocos distintos, com uma paisagem articulada entre os espaços, permite uma comunicação perfeita entre os vários espaços programáticos da casa. Essa estratégia faz alusão às casas tradicionais com pátios, encontradas nas partes do sul da Índia, e que fornecem uma conexão coesa crucial para uma residência.

© ANAND JAJU
© ANAND JAJU

Outro nível definitivo de operação que informa o aspecto visual e performativo da casa é a maneira como o 'perímetro' foi tratado. No oeste, quartos e banheiros são revestidos por um sistema de persianas de madeira que proporcionam alívio e contato com o mundo exterior. No norte e leste em direção à frente, o grande deck e seu telhado funcionam como um elemento acolhedor e unificador da casa. A presença das colinas é sentida a partir do mirante ao norte, o qual aumenta o interesse e fornece especificidade ao edifício e seus elementos. Esse espaço em conecta a área da família e o salão do escritório ao exterior e atua como um local de hospedagem para reuniões de negócios. Uma escada em espiral na frente da casa antes da porta principal indica a ambiguidade e a premissa da casa. A entrada para a casa em si é um 'não lugar', uma pausa mediando o interior e o exterior.

© ANAND JAJU
© ANAND JAJU
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
Corte
Corte

A articulação do material reforça as condições diferenciais dos vários espaços programáticos. Os níveis mais baixos são revestidos com calcário, dando a aparência de um contêiner enraizado no terreno. Por outro lado, um volume de concreto paira sobre esse contêiner revestido e articula uma condição em que os dois blocos distintos encontram o mundo exterior. As molduras de madeira revestidas, formando o volume do home theater do lado de fora no primeiro pavimento, expressam um volume empoleirado entre os dois blocos. O plano de concreto oferece uma oportunidade de ocupação e cobertura contra o sol forte. Um sistema de nervuras em intervalos estreitos mantém o volume em balanço e fornece a proteção térmica necessária.

© ANAND JAJU
© ANAND JAJU

Jardins e elementos da paisagem são vistos como extensões de espaços de convivência. O corpo d'água, o gramado, o jardim zen e a quadra de jogo são colocados de maneira estriada, distintos um do outro, de leste a oeste. Somente o corpo d'água flui do oeste para o leste e se sobrepõe a diferentes zonas. Uma estátua de Buda feita por estudantes da escola de artes local fica serena em uma plataforma levitada. Rochas para o jardim zen foram encontradas no local e reposicionadas. E, assim como a rocha, o jardim e o resto da casa, com seus materiais e aberturas, são considerados artefatos onde a natureza e o tempo marcarão sua história.

© ANAND JAJU
© ANAND JAJU

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Deck / Architecture Paradigm" [The Deck House / Architecture Paradigm] 08 Set 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/924131/casa-deck-architecture-paradigm> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.