Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Deck está situada nas planícies adjacentes às colinas de Tirumala, em Tirupati. As colinas, parte da cordilheira de Seshachalam, se estendem do leste do local em direção ao sudoeste. O terreno está localizado em uma área residencial, próximo a estrada principal, alinhada a empreendimentos esporádicos. O cliente queria combinar a casa com um espaço social e um escritório para suas necessidades comerciais. O terreno de 1393,5 m² também precisava acomodar uma quadra poliesportiva, um jardim 'Zen' e um riacho, mantendo-se em sintonia com o estilo de vida do cliente. Devido ao forte sol e calor de Tirupati, a casa fica em uma área compacta, permitindo que a paisagem e o jardim abranjam a casa. A lógica do projeto está na criação de dois blocos distintos, interligados por um grande espaço para refeições e unidos por um teto flutuante. Os dois blocos operam como zonas distintas, uma abrigando os quartos e banheiros e a outra mantendo as áreas coletivas, como a cozinha e os espaços de lavanderia. Mudanças sutis nos planos de piso articulam variações de volumes e proporcionam diferença entre os vários espaços programáticos. A estratégia espacial de dois blocos distintos, com uma paisagem articulada entre os espaços, permite uma comunicação perfeita entre os vários espaços programáticos da casa. Essa estratégia faz alusão às casas tradicionais com pátios, encontradas nas partes do sul da Índia, e que fornecem uma conexão coesa crucial para uma residência. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar