Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Estúdio BRA
  6. 2019
  7. Apartamento Góes / Estúdio BRA

Apartamento Góes / Estúdio BRA

  • 06:30 - 30 Agosto, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Apartamento Góes / Estúdio BRA
Apartamento Góes / Estúdio BRA, © Maura Mello
© Maura Mello

© Maura Mello © Maura Mello © Maura Mello © Maura Mello + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Luís Góis, 726 - Vila Mariana, São Paulo - SP, 04043-050, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    André Di Gregorio, Rodrigo Maçonilio
  • Área

    61.0 m2
  • Ano do projeto

    2019
  • Fotografias

© Maura Mello
© Maura Mello

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento chegou até nós com a seguinte distribuição espacial: circulação, sala de estar, cozinha e lavanderia integradas, um dormitório, um banheiro, uma suite, e por fim, varanda conectando os ambientes. Ao colhêr os desejos do futuro morador, notamos que alguns pontos o descontentavam, dentre eles, que a lavanderia deixasse de ser integrada com a cozinha e que a suíte tivesse maior quantidade de guarda roupas, diferentemente do layout entregue pela construtora. 

© Maura Mello
© Maura Mello
Planta
Planta
© Maura Mello
© Maura Mello

Para tanto, tais soluções foram adotadas: tendo em vista que a lavanderia fazia divisa entre a cozinha e o banheiro, propusemos um móvel que dividisse funções entre os dois ambientes, invertendo também a posição do acesso a lavanderia, dessa vez, feito  pelo banheiro a partir de portas mimetizadas em um painel, descobertas apenas durante o  uso. Já nos nichos voltados para a cozinha, estão o micro-ondas e a máquina de café.

© Maura Mello
© Maura Mello

Quanto ao novo guarda roupas da suíte, o fechamento de drywall fora eliminado, dando lugar ao tão desejado móvel, que passou a ocupar parte do dormitório de visitas se dividindo em duas baterias de prateleiras, cada uma voltada para um dos cômodos. Elementos com texturas naturais e artesanais estão presentes em todos os espaços. O volume que guarda o dormitório fora pintado com tinta composta de pigmento mineral cinza e é abraçado pelo piso/forro, ambos em madeira tauarí.

© Maura Mello
© Maura Mello

Forro que demarca sensorialmente os limites da sala de estar. Uma prateleira em chapas metálicas percorre parte do apartamento, na parte superior da circulação e da cozinha, e por toda a parede da sala de estar, apresentando diversas maneiras de uso: exposição de objetos, apoio para as plantas, bar, apoio da t.v., gaveteiros e revisteiro. Já no trecho que percorre a cozinha, além de apoio para os temperos e cerâmicas, guarda de forma leve o depurador de ar.

© Maura Mello
© Maura Mello

A ilha da cozinha, feita no local, fora revestida com ladrilhos hidráulicos, material elaborado artesanalmente. O mesmo material aparece com diferentes estampas em ambos os banheiros. Para a varanda, um grande sofá que percorre a maior parte do ambiente fora desenhado e executado em marcenaria. Por fim, a suíte recebeu um painel em madeira de demolição, pintado e patinado fazendo alusão a madeira dos barcos que navegam por Salvador - BA, terra natal do morador.

© Maura Mello
© Maura Mello
Isométrica
Isométrica
© Maura Mello
© Maura Mello

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Góes / Estúdio BRA" 30 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/923942/apartamento-goes-estudio-bra> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.