Jardim de Infância Riedlepark / Lanz Schwager Architekten

Jardim de Infância Riedlepark / Lanz Schwager Architekten

© Barbara Schwager© Barbara Schwager© Barbara Schwager© Barbara Schwager+ 47

Friedrichshafen, Alemanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2277
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Barbara Schwager
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Carl Stahl, LIGNOTREND, Nemetschek, Plaka, RGM, batimet
  • Gestão Da Obra:Lanz · Schwager Architekten BDA com Ingenieur-Büro Joachim Schnell, D-Bad Saulgau
  • Clientes:City of Friedrichshafen, representada por: Stadtbauamt Friedrichshafen
  • Engenharia :Projeto estrutural: merz kley partner, Dornbirn Áustria
  • Paisagismo :365° freiraum + umwelt, D-Überlingen
Mais informaçõesMenos informações
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

URBANISMO

Como um edifício compacto de dois pavimentos, o jardim de infância interage com seu ambiente heterogêneo. Ao sul, a fachada de entrada fortalece o caráter da rua, adotando as linhas de construção existentes no leste. Uma generosa rampa verde no norte se une ao pavimento superior diretamente com a paisagem do Riedlepark.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

ACESSOS

O acesso ao novo jardim de infância da rua Margaretenstrasse é feito através de uma entrada coberta. Uma arquibancada conecta o hall e o primeiro pavimento com as salas do pavimento superior. Desde o segundo andar, as crianças acessam suas áreas de recreação ao ar livre através de uma rampa.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
Planta
Planta
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

ORGANIZAÇÃO

O complexo é organizado em dois níveis. O pavimento superior é dedicado exclusivamente às salas comuns para as crianças. Orientadas no sentido leste-oeste, as salas de grupo são organizadas ao longo de um grande ambiente de dois pavimentos com iluminação superior.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

As áreas de acesso são rítmicas graças aos nichos nos quais os armários e as entradas das salas grupais estão localizados. Transparência e abertura dentro das plantas criam espaços de contato e comunicação variados para que as crianças interajam umas com as outras.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

O espaço aéreo do salão central possui um elemento de madeira chamado "Cocon". Devido à sua forma orgânica, ele contrasta com a linguagem geométrica do novo edifício e serve como um local de descanso.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

No nível da entrada, as funções "públicas" são agrupadas em torno do fórum central com salas polivalentes e salas de jantar, além de salas temáticas e administrativas.

© Barbara Schwager
© Barbara Schwager

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Margaretenstraße 31, 88045 Friedrichshafen, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim de Infância Riedlepark / Lanz Schwager Architekten" [Kindergarten Riedlepark / Lanz Schwager Architekten] 01 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/923275/jardim-de-infancia-riedlepark-lanz-schwager-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.