Casa Corten / Costaveras Arquitetos

Casa Corten / Costaveras Arquitetos

© Studio Ode© Studio Ode© Studio Ode© Studio Ode+ 23

Jardins Munique, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  665
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Studio Ode
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Aj acabamentos, Aluflex, AutoDesk, Automatize, Finarte, Florenzano engenharia, Light Design, Marmorarte, Sim metais, Trimble Navigation
  • Equipe De Projeto:Camila Portella, Bernardo Costa Campos, Leandro França
  • Paisagismo:Fred Rodrigues
  • Colaboradores:Marmorarte, Light Design, Finart, Florenzano Estruturas Metálicas, Multipedras, Deca, Aj Acabamentos, Automatize, Simmetais, Aluflex
Mais informaçõesMenos informações
© Studio Ode
© Studio Ode

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada dentro de um condomínio privado na cidade de Goiânia, a Casa Corten foi pensada para atender as necessidades de um jovem casal com seus filhos pequenos. O primeiro desafio foi vencer o declive acentuado: para isso, setorizamos a casa em 3 níveis, determinando seus respectivos usos: nível 1 (semi enterrado) - garagem/serviços, nível 2 (térreo sendo o nível da rua) para o uso social + nível 3 (superior) para a área íntima.

© Studio Ode
© Studio Ode
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Studio Ode
© Studio Ode

A partir dessas premissas, surgiram os volumes que marcam o projeto. Uma grande caixa de concreto protendido abriga a entrada social da casa. Um painel horizontal em aço corten estica a fachada frontal e se abre para o living principal, que interage diretamente com a varanda e a piscina, gerando máxima integração entre os ambientes. Duas caixas menores, que formam as suítes e o home office, se interseccionam no pavimento superior, gerando encaixes e balanços que dão movimento ao conjunto.

© Studio Ode
© Studio Ode

Usamos, em determinados trechos, a estrutura metálica como solução estética e funcional: pendurado sobre a piscina, um grande pergolado funciona como fôrro, ajudando também no sombreamento. No pavimento superior, o pergolado metálico serve como elemento de ligação entre a suíte máster e o home office, gerando uma varanda íntima de contemplação para o casal. Acabamentos como concreto ripado, aço corten, madeira ripada, pedra moledo... tratam as fachadas de uma maneira sutil, dando atemporalidade à casa. A paleta de cores é bastante neutra, ajudando a receber o mobiliário e a decoração.

© Studio Ode
© Studio Ode
Planta - Pavimento Superior
Planta - Pavimento Superior
© Studio Ode
© Studio Ode

O paisagismo é exuberante, com folhagem bastante tropical com o intuito de dar privacidade e proteção para a piscina. A preocupação com o sol foi importante. Isso aparece em todas as fachadas, onde tratamos os painéis de abertura com treliças de madeira que servem de filtro para o sol da tarde. Na varanda gourmet, grandes brises soleil em chapas de aço corten, controlam a entrada do sol da manhã.

© Studio Ode
© Studio Ode

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Corten / Costaveras Arquitetos" 09 Ago 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/922696/casa-corten-costaveras-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.