Residência RFC / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Residência RFC / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 20

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  612
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Duratex, Saint-Gobain, A&A A Elétrica e A Hidráulica, AM Lesec Comercial, Andrade Lopes construções, Aricanduva Esquadrias, Cobertura Plana, Comercial e manutenção de vidros, Construflama Lareiras e Churrasqueiras, Dl Sistemas, EG Brasil, Edal Climatização, Edilson Ferreira dos Santos Osasco ME, G.O. – InsetCenter Controle de Vetores e Pragas, Gesso Fátima, Granitorre Fulget Industrial e Comercial, HI TECH, HRX Soluções inteligentes, Hi-Tech Piscinas, Hidrosistemas, +21
  • Colaboradores:Camila Osele, Carol Rasga, Claudia Bigoto, Daniela Sopas, Douglas Morilhão , Felipe Barba, Gabriel Artuzo, Giovanna Federico, Mayara Ready, Nathalia Grippa, Rodrigo Nakajima, Rodrigo Oliveira,Tadeu Ferreira, Tais Vieira, Tony Chen, Victor Gonçalves.
  • Design De Interiores:Reinach Mendonça Arquitetos Associados
  • Luminotécnica:Lightworks
  • Elétrica E Hidráulica:Zamaro
  • Construção:Epson Engenharia
  • Engenheiro Responsável :Rodolfo Parisotto - EPSON ENGENHARIA
  • área Do Terreno:465.0 m2
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno, praticamente plano e quadrado (21x21m²) ficava próximo ao parque do Ibirapuera em São Paulo, e tinha sua face norte voltada para a rua. Uma família com 4 filhos pequenos, onde o casal valoriza a culinária, pedia uma casa simples e prática. Compacta, mas muito integrada às áreas verdes externas e com uma grande conexão entre a cozinha e demais ambientes.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

A escolha da estrutura metálica permitiu uma estrutura leve com as áreas sociais do térreo livres, transparentes e completamente abertas para o jardim. A cobertura do pavimento superior, definida em material leve - madeira OSB impermeabilizada – contribuiu para a leveza da estrutura.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Dois corpos distintos definiram o partido arquitetônico. O primeiro, livre e paralelo à rua, ficaram com os ambientes sociais no térreo e dormitórios dos filhos no superior. O segundo corpo, geminado nos fundos do lote, ficou com cozinha + varanda no térreo e dormitório do casal no superior. Entre os dois, um pátio jardim faz a conexão entre eles.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

A cozinha, completamente integrada à varanda e à área social, foi posicionada em porção reservada, mas podendo exercer posição de destaque na conexão de todos os ambientes entre si. Nos fundos uma pequena piscina enquadrou o volume de sauna e vestiário revestidos em madeira.  

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Placas fotovoltaicas, placas solares e cobertura verde refletem as preocupações da família para com o meio-ambiente.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência RFC / Reinach Mendonça Arquitetos Associados" 14 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920989/residencia-rfc-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.