Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Distrito da Ciência, Universidade Deakin / DS Architects

Distrito da Ciência, Universidade Deakin / DS Architects

© Michelle Williams Photography © Michelle Williams Photography © Michelle Williams Photography © Michelle Williams Photography + 11

Burwood, Austrália
  • Arquitetos: DS Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 5000.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Michelle Williams Photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atkar, Birrus Matting Systems, Bolon, CTA Australia, Dulux, Equitone, Eveneer, Formica, Johnsons, Laminex, Laticrete, REFLEX, Rodecca, Rokite PR Coloured, Tarkett, Tredfx, USG
  • Cliente

    Deakin University
  • Serviços da Edificação

    IrwinConsult
  • Engenharia Estrutural

    Adams Consulting Engineers
  • Engenharia Contra-Incêndio

    Affinity Fire Engineers
  • Consultoria Tecnologia

    Audio Visual Design
  • Supervisão de Construção

    Kinban
  • Construção

    ADCO Constructions
Mais informações Menos informações
© Michelle Williams Photography
© Michelle Williams Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. A DS Architects foi contratada para liderar a equipe de projeto na conversão de um prédio de três pavimentos e pátio externo para o novo distrito de ciências da Universidade Deakin, em Melbourne.

Para atender ao requerimento de criar espaços convidativos e de aprendizado para estudantes, combinamos design e acabamentos tradicionais e contemporâneos gerando uma instalação funcional, moderna e construída para o propósito. O átrio de vidro criou um centro de estudantes que pode ser usado durante todo o ano, enquanto os grandes laboratórios de ensino melhoraram a eficiência do curso para a School of Life & Environmental Sciences e School of Education.

© Michelle Williams Photography
© Michelle Williams Photography

Redefinir o edifício existente apresentou um conjunto de desafios únicos:

  • O pé-direito restrito, que não foi originalmente projetado para ar-condicionado, exigia um desenho cuidadoso dos forros e a integração de ar-condicionado, iluminação e chaminés para garantir as alturas adequadas nos espaços de ensino;
  • As salas de serviços existentes, localizadas no meio de cada pavimento, precisavam permanecer no local, exigindo que os laboratórios fossem planejados em torno dessas zonas, mantendo o acesso;
  • As colunas estruturais existentes localizadas no meio de cada pavimento exigiam o desenvolvimento de layouts inovadores para os laboratórios de ensino, de modo que os pilares não causassem impacto na funcionalidade.

Planta
Planta

Desenvolvemos a ideia de transformar o espaço externo não utilizado em um ambiente interno utilizável, envolvendo o pátio externo com um telhado de vidro de 18 metros para criar um átrio. Isso exigiu uma solução complexa de engenharia anti-incêndio, com as fachadas dos edifícios adjacentes separadas por fogo e protegidas por sprinklers do novo átrio. Além de criar uma nova entrada e um centro de estudantes, a ideia do átrio permitiu que a circulação e os espaços auxiliares fossem removidos do prédio existente, liberando lugar para 7 grandes laboratórios de ensino, alguns dos quais podem acomodar mais de 70 alunos:

  • Nível 1 - Laboratório de Robótica, Laboratórios de Ciência de Aprendizagem Colaborativa e Central de Estudantes
  • Nível 2 - Laboratório de Ensino PC2 e Laboratório de Biologia
  • Nível 3 - Laboratório de Fisiologia e Laboratório de Química

© Michelle Williams Photography
© Michelle Williams Photography

A preocupação com os equipamentos audiovisuais foi uma consideração essencial no projeto da instalação. Ele teve de apoiar não apenas o currículo e a colaboração nos laboratórios de ensino, mas também foi necessário garantir boas linhas de visão para todos os alunos devido às colunas estruturais existentes e maiores do que os tamanhos típicos dos laboratórios.

Para minimizar o impacto no edifício e para que as aulas pudessem continuar a serem executadas, a construção foi realizada em 4 etapas. O estágio 1 concentrou-se na construção da nova cobertura do átrio e laboratórios no nível superior do prédio. O estágio 2 correspondeu aos ajustes na parte externa do átrio e a construção dos laboratórios restantes nos dois níveis inferiores. A terceira e quarta etapas envolveram a construção do Laboratório de Robótica e da Central de Estudantes.

© Michelle Williams Photography
© Michelle Williams Photography

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 221 Burwood Hwy, Burwood VIC 3125, Austrália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Distrito da Ciência, Universidade Deakin / DS Architects" [Science Precinct, Deakin University / DS Architects] 13 Jul 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/920468/distrito-da-ciencia-universidade-deakin-ds-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.