Ampliar imagem | Tamanho original
A DS Architects foi contratada para liderar a equipe de projeto na conversão de um prédio de três pavimentos e pátio externo para o novo distrito de ciências da Universidade Deakin, em Melbourne. Para atender ao requerimento de criar espaços convidativos e de aprendizado para estudantes, combinamos design e acabamentos tradicionais e contemporâneos gerando uma instalação funcional, moderna e construída para o propósito. O átrio de vidro criou um centro de estudantes que pode ser usado durante todo o ano, enquanto os grandes laboratórios de ensino melhoraram a eficiência do curso para a School of Life & Environmental Sciences e School of Education. Redefinir o edifício existente apresentou um conjunto de desafios únicos: O pé-direito restrito, que não foi originalmente projetado para ar-condicionado, exigia um desenho cuidadoso dos forros e a integração de ar-condicionado, iluminação e chaminés para garantir as alturas adequadas nos espaços de ensino; As salas de serviços existentes, localizadas no meio de cada pavimento, precisavam permanecer no local, exigindo que os laboratórios fossem planejados em torno dessas zonas, mantendo o acesso; As colunas estruturais existentes localizadas no meio de cada pavimento exigiam o desenvolvimento de layouts inovadores para os laboratórios de ensino, de modo que os pilares não causassem impacto na funcionalidade. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar