Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Duplex Capote / Cacho Arquitetura

Duplex Capote / Cacho Arquitetura

© Pedro Napolitano Prata © Pedro Napolitano Prata © Pedro Napolitano Prata © Pedro Napolitano Prata + 22

Pinheiros, Brasil
  • Arquitetos: Cacho Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 110.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Pedro Napolitano Prata
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Autodesk, Casa Franceza, Chaos Group, Deca, Eliane, Futon Company, ICC Escadas, Visual Mobile
© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento conta com um grande dormitório no piso superior interligado com um quintal e no térreo a sala e cozinha também se conectam a uma pequena varanda. Apesar dos ambientes serem abertos e sem muitas paredes a escada ocupava um espaço exagerado no ambiente bloqueando a visão geral do espaço. Além disso, apesar das áreas externas e de muitas janelas, por ser de concreto, atrapalhava também a passagem de luz. O principal desejo da moradora era ter mais espaço na cozinha para receber e organizar jantares.

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata
Planta - Pavimento Inferior
Planta - Pavimento Inferior
© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

Por isso a principal mudança foi remodelar a escada, para que ficasse mais compacta, visualmente permeável e aproveitasse ao máximo a luz natural. A escolha foi por uma estrutura metálica leve e com as pisadas soltas. Para acabamento das pisadas foi reutilizada a madeira da escada antiga. A cor da estrutura da escada permeou todos os outros elementos de serralheira que foram utilizados no projeto. Seguindo o desejo de que as coisas ficassem visíveis e a mão, na cozinha ao invés de armários altos foram instaladas prateleiras de Tauarí maciço.

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

A lavanderia que ficava no fundo da cozinha foi passada para o quintal superior, possibilitado assim o aumento da bancada de trabalho e uma melhor organização para a lavanderia. No dormitório a principal questão era o banheiro pequeno, sem iluminação e ventilação natural. Para resolver essas questões, a parede que fazia divisa com o vão da escada foi substituída por um caixilho de ferro com fechamento em vidro leitoso, onde pôde-se colocar uma janela basculante para ventilação.

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

Sendo um ambiente espaçoso e com janelas por todos os lados a ideia era que o layout do quarto fosse fluido, aproveitando o espaço. O closet foi formado por um guarda-roupas em Tauarí maciço com pés aço, solto do piso, do teto e das paredes. As prateleiras na parede guardam sapatos, joias, bolsas e outros objetos. Os poucos novos revestimentos foram escolhidos para que conversassem entre si criando uma unidade estética: serralheira na cor avermelhada, marcenaria em Tauarí maciço, pisos novos internos e bancadas em granilite e pisos externos em fulget.

© Pedro Napolitano Prata
© Pedro Napolitano Prata

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Pinheiros, São Paulo, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Duplex Capote / Cacho Arquitetura" 01 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/918274/duplex-capote-cacho-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.