Ampliar imagem | Tamanho original
O apartamento conta com um grande dormitório no piso superior interligado com um quintal e no térreo a sala e cozinha também se conectam a uma pequena varanda. Apesar dos ambientes serem abertos e sem muitas paredes a escada ocupava um espaço exagerado no ambiente bloqueando a visão geral do espaço. Além disso, apesar das áreas externas e de muitas janelas, por ser de concreto, atrapalhava também a passagem de luz. O principal desejo da moradora era ter mais espaço na cozinha para receber e organizar jantares. Por isso a principal mudança foi remodelar a escada, para que ficasse mais compacta, visualmente permeável e aproveitasse ao máximo a luz natural. A escolha foi por uma estrutura metálica leve e com as pisadas soltas. Para acabamento das pisadas foi reutilizada a madeira da escada antiga. A cor da estrutura da escada permeou todos os outros elementos de serralheira que foram utilizados no projeto. Seguindo o desejo de que as coisas ficassem visíveis e a mão, na cozinha ao invés de armários altos foram instaladas prateleiras de Tauarí maciço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar