Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Wallmakers
  6. 2018
  7. Residência IHA / Wallmakers

Residência IHA / Wallmakers

  • 14:00 - 2 Junho, 2019
  • Curadoria de Clara Ott
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência IHA / Wallmakers
Residência IHA / Wallmakers, © Anand Jaju
© Anand Jaju

© Anand Jaju © Anand Jaju © Anand Jaju © Anand Jaju + 32

  • Arquitetos

  • Localização

    Thiruvananthapuram, Índia
  • Arquiteto Responsável

    Arq. Vinu Daniel
  • Equipe

    Srivarshini J.M. ,Oshin Varughese, Shreyas Unni, Pushkar Sharma, Udit Mittal, Gayathri Maithani, Saatvika Pancholi, Shekizzar, Shyamala Baskaran, U.S. Ananditha, Tushar Sharma, Vineeth A.C. , Aparna Renu, Dhawal Dasari, Jemy Joy, SankarNath, Apoorva Goutham, Sagar Kudtarkar
  • Área

    290 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Anand Jaju
© Anand Jaju

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os clientes, Sra. Tara Pillai e Sreekumar, moradores de Deli, queriam uma residência ecológica que também trouxesse a paz e tranquilidade na movimentada cidade de Trivandrum.

© Anand Jaju
© Anand Jaju

A residência retrata uma atmosfera que é um oxímoro na natureza - serena e cálida, com decorações minimalistas, ao mesmo tempo em que possui um design rústico.

© Anand Jaju
© Anand Jaju

A edificação estava localizada em um terreno baixo com risco de enchente, que foi o principal obstáculo enfrentado. A ideia central era garantir que a edificação não criasse obstáculos no fluxo de água. Situada em um estado como Kerala, onde as chuvas são freqüentes, nós asseguramos que a água infiltrasse no solo e que pudesse ser coletada. Tivemos que encontrar uma solução alternativa e sustentável que também pudesse melhorar a qualidade espacial - uma lagoa no ponto mais baixo do local, de modo que a água seja retida ali.

© Anand Jaju
© Anand Jaju
Planta - cobertura
Planta - cobertura
© Anand Jaju
© Anand Jaju

Usar bambu para a fachada apresentava uma desvantagem - que é precário e não pode suportar toda uma edificação de porte grande. A fachada de bambu é criada e conservada em uma posição estável, reforçando o bambu com barras de aço. A sequência contínua de bambus cria a elevação frontal para a residência que suporta a escada, gerando também um espaço semi-aberto.

© Anand Jaju
© Anand Jaju
© Anand Jaju
© Anand Jaju

A forma distinta de peças CSEB (blocos de terra comprimida) foi usada para transmitir privacidade aos dormitórios. Além disso, por seu arranjo, possibilita a entrada de luz e permite ampla ventilação.

© Anand Jaju
© Anand Jaju
Planta - térreo
Planta - térreo
© Anand Jaju
© Anand Jaju

O uso de grelhas de sucata de antigos eletrodomésticos em vez de novas de fábrica é uma parte imperativa da residência. O uso de tais grades propaga a ideia de sustentabilidade e serve como um meio de renda para os trabalhadores que se esforçam por criar obras de arte requintadas.

© Anand Jaju
© Anand Jaju
Corte
Corte
© Anand Jaju
© Anand Jaju

Nós tentamos trazer pequenas mudanças na rotina habitual de desperdício, utilizando algo que vemos regularmente em ferros-velhos. O uso de placas de base do motor das máquinas de lavar, soldadas em conjunto, não apenas incentiva a vida sustentável e a reutilização, mas também aumenta a beleza da residência. Utilizar material de sucata e transformá-lo em algo espetacular é possível.

© Sharan Pillai
© Sharan Pillai

O que diferencia a residência das habituais é o seu interior simplista e minimalista. Os arquitetos fazem uso de árvores desenraizadas e resíduos de madeira de serrarias para criar o seu mobiliário.

© Anand Jaju
© Anand Jaju

A estrutura se conecta estreitamente à natureza em termos de implantação, desenho e materiais. A residência abraça o ambiente de paz ao seu redor e a vibração extrovertida e cordial dentro das suas quatro paredes.

© Anand Jaju
© Anand Jaju

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência IHA / Wallmakers" [IHA Residence / Wallmakers] 02 Jun 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/917758/residencia-iha-wallmakers> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.