Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Noruega
  5. Filter Arkitekter
  6. 2011
  7. Escola De Tonstad e Banheiro Público / Filter Arkitekter

Escola De Tonstad e Banheiro Público / Filter Arkitekter

  • 16:00 - 20 Abril, 2019
  • Curadoria de Kritiana Ross
  • Traduzido por Giovana Martino
Escola De Tonstad e Banheiro Público / Filter Arkitekter
Escola De Tonstad e Banheiro Público / Filter Arkitekter, © Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

© Nils Petter Dale © Nils Petter Dale © Nils Petter Dale © Nils Petter Dale + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Tonstad,Sirdal, Noruega
  • Colaborador

    Richard Engelbrektsonmnal
  • Paisagista

    Bar Bakke as
  • Artista

    Christian Sunde
  • Cliente

    SirdalKommune
  • Construtor

    Br. Reme as
  • Área

    6690 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

    Em 2008, o município de Sirdal, na Noruega, lançou um concurso de projetos para reformar e ampliar a atual escola de ensino fundamental e médio de Tonstad que atende do 1º ao 10º ano (idades de 6 a 16 anos). O complexo original do edifício estava desatualizado em termos de padrões educacionais e técnicos enquanto o concurso exigia uma “reutilização ótima” das estruturas existentes.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    Filter arkitekter venceu a competição com a proposta “Transform”. A qual reutilizou em grande parte a ala leste do complexo, composta por uma piscina comum, ginásio e áreas de administração. As asas mais setentrionais e ocidentais foram derrubadas. Uma nova adição que consiste em áreas educacionais (salas de aula e áreas de armários) foi construída em torno dos restos da ala oeste, que se tornou um núcleo central na nova ala ocidental. Este núcleo foi remodelado com salas de grupo e salas especiais (mídia, ciência, matemática e tecnologia, estúdios), e se destaca como uma caixa branca no novo complexo.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    O espaço entre o núcleo central e as salas de aula ao redor funciona como um espaço de circulação comum com pé direito duplo. A cantina, a biblioteca e todas as salas de aula se abrem para essa área. O espaço com pé direito duplo dá luz indireta à área de circulação e ao núcleo central. As salas de aula têm acesso direto do lado de fora via vestiários. A academia e a área da piscina na ala leste foram reformadas e uma nova piscina foi adicionada.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    O conceito permitiu uma organização geral compacta e eficiente do ponto de vista energético da escola, com boas ligações funcionais entre as áreas de administração, de apoio e as áreas educacionais e um núcleo flexível que serve às áreas da sala de aula com funções especiais.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    As estruturas existentes foram removidas até o osso e re-isoladas para atender a novos padrões de energia. Todo o complexo recebeu um revestimento uniforme de placas de cimento de fibra escura. Placas coloridas brilhantes foram usadas em detalhes como elementos contrastantes. Os novos telhados são de fácil e baixa manutenção.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    Os materiais são geralmente robustos para atender o uso mais intenso. As áreas de circulação externas recuadas fora das salas de aula são revestidas com tábuas de carvalho oleado para contrastar a camada escura do edifício. A madeira também é amplamente utilizada internamente nas áreas educacionais, nas paredes das salas de aula (contraplacado de bétula) e no teto da sala de aula. Vinil de cor escura é usado no piso térreo. O núcleo é revestido com painéis de madeira pintados de branco, com iluminação integrada e isolamento acústico. Os tetos fora das salas de aula são, em geral, painéis de madeira aglutinada e cimento acústico branco.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    O espaço ao ar livre consiste em uma enorme variedade de situações - playgrounds de bosques, quadras, equipamentos recreativos de jogo de xadrez ao ar livre  - cobrindo as necessidades das crianças mais jovens e mais velhas. A reforma da escola foi inaugurada em agosto de 2011. O banheiro público foi inaugurado em dezembro do mesmo ano.

    © Nils Petter Dale
    © Nils Petter Dale

    Ver a galeria completa

    Localização do Projeto

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "Escola De Tonstad e Banheiro Público / Filter Arkitekter" [Tonstad School And Publich Bath / Filter Arkitekter] 20 Abr 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915254/escola-de-tonstad-e-banheiro-publico-filter-arkitekter> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.