Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escritório Solo Arquitetos / Solo Arquitetos

Escritório Solo Arquitetos / Solo Arquitetos

© Eduardo Macarios © Eduardo Macarios © Eduardo Macarios © Eduardo Macarios + 11

Escritórios  · 
Centro, Brasil
  • Arquitetos: Solo Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 110.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Eduardo Macarios
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: WA Marcenaria
  • Equipe de Projeto

    Arthur Brizola, Franco Luiz Faust, Gabriel Zem Schneider, João Gabriel Küster Cordeiro, Lucas Aguillera e Shinyashiki, Thiago Augustus
  • Design de Mobiliário

    Solo Arquitetos
  • Marcenaria

    WA Marcenaria
Mais informações Menos informações
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Descrição enviada pela equipe de projeto. Quão intangível é o espaço de um escritório de arquitetura pra você? O que faz um escritório de arquitetura ser um escritório de arquitetura, espacialmente?. No nosso caso, a construção do espaço do nosso escritório resulta de várias condicionantes e coincidências agradáveis. Não fizemos um projeto detalhado e delimitado para o escritório, ele é resultante de um processo, uma história, e reflexo da personalidade de seis jovens arquitetos. Certa vez, o arquiteto chinês Wang Shu afirmou: "Para mim, arquitetura é espontânea, pois se trata de uma esfera da vida cotidiana. Quando digo que construo uma "casa" ao invés de uma "edificação", estou pensando em algo próximo à vida, à vida cotidiana." Nesse sentido, sim, nosso escritório também é nossa casa.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
Planta
Planta
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

O imóvel compreende uma sala comercial de 110 m2, rica em personalidade, com piso em tacos de madeira de imbuia originais do edifício, esquadrias amarelas e paredes de tijolo pintadas na cor branca. As aberturas principais orientadas na direção sul-sudeste se abrem para a rua e são permeadas por uma varanda no nível das copas das árvores, uma relação direta com o clima e as dinâmicas urbanas.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Os espaços de trabalho e reunião se concentram nos módulos próximos às janelas, adjacente ao espaço de estar, depósito/maquetaria, copa e banheiros. Não propusemos nenhum tipo de anteparo entre os espaços justamente para propor um espaço de trabalho amplo e livre. Por mais que a sala de reuniões seja segregada por uma estante-divisória, os nichos são envidraçados, promovendo certa comunicação visual entre os espaços.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: R. Comendador Araújo, 534 - Centro, Curitiba - PR, 80420-000, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Solo Arquitetos / Solo Arquitetos" 19 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915169/escritorio-solo-arquitetos-solo-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.