Casa da Baleia / Studio ArquitetUras

Casa da Baleia / Studio ArquitetUras

© Luis Gomes de Souza© Luis Gomes de Souza© Luis Gomes de Souza© Luis Gomes de Souza+ 45

Praia da Baleia, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  260
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Luis Gomes de Souza
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Bricolagem, Cerâmica Atlas, Construflama, Lurca
  • Marcenaria:Imagil
  • Construtor:Mario Pinto
Mais informaçõesMenos informações
© Luis Gomes de Souza
© Luis Gomes de Souza

Descrição enviada pela equipe de projeto. Refúgio praiano de um casal e seus dois filhos, a casa localizada no litoral norte paulista esbanja frescor e um colorido revigorante. Com 260m² divididos entre dois andares, a residência é caracterizada pelos ambientes iluminados, com amplas aberturas com vista para a natureza e pé direito alto, que preserva a comunicação entre todos ambientes. Cozinha, home office, circulação e sala de TV e jantar foram integrados na reforma. No segundo andar foram mantidos os dormitórios e banheiros.

© Luis Gomes de Souza
© Luis Gomes de Souza
Planta - Layout
Planta - Layout
© Luis Gomes de Souza
© Luis Gomes de Souza

A reforma da casa foi pensada sobre o conceito da funcionalidade, principalmente na cozinha, livre de excessos. A marcenaria foi executada segundo projeto do escritório e está repleta de detalhes. As janelas servem como moldura para a vegetação, deixando o verde invadir a área interna. A sala de TV ganhou uma lareira suspensa escultural ideal para os dias mais frios do ano. Assim, é possível desfrutar a casa durante as quatro estações do ano.

© Luis Gomes de Souza
© Luis Gomes de Souza

A área externa é um verdadeiro espaço de contemplação e relaxamento. A varanda tem amplos sofás, puffs e está também integrada à área gourmet com churrasqueira. Projetada para crianças, o jardim ganhou uma casa na árvore e muita área livre para brincadeiras e diversão. Cores vibrantes e estampas criativas caracterizam a decoração, trazendo à cena o clima alegre da praia. O desenho da baleia, feito pela arquiteta Luciana Uras na entrada da casa, ganha destaque e compõe, junto aos demais detalhes, o conceito personalizado desta casa de lazer.

© Luis Gomes de Souza
© Luis Gomes de Souza

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa da Baleia / Studio ArquitetUras" 05 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/914157/casa-da-baleia-studio-arquiteturas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.