Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Espanha
  5. estudio COA
  6. 2018
  7. Escritório Poblenou / estudio COA

Escritório Poblenou / estudio COA

  • 17:00 - 20 Abril, 2019
  • Curadoria de Clara Ott
  • Traduzido por Julia Brant
Escritório Poblenou / estudio COA
Escritório Poblenou / estudio COA, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 10

  • Arquitetos

  • Localização

    Carrer de Joan d'Àustria, Barcelona, Espanha
  • Arquiteta Responsável

    Clara Ocaña
  • Rendering 3D

    Javier Vilaregut
  • Clientes

    Agua KMZERO
  • Área

    90.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é a reforma de um escritório para a empresa Agua KMZERO, uma marca de água sustentável baseada nos conceitos de qualidade, ecologia, economia e proximidade. O escritório está localizado em um edifício de 1965 no distrito industrial de Poblenou, em Barcelona.

© José Hevia
© José Hevia
Planta
Planta
© José Hevia
© José Hevia

A partir da intenção de que a atmosfera de seus escritórios fizesse parte de sua própria identidade, o objetivo era representar seus valores no projeto de interiores. Por um lado, buscou-se trabalhar com materiais recicláveis (ecologia), por outro, aproveitar todos os elementos da arquitetura original do local de origem industrial (proximidade e economia) e, por último, usar o vidro para realçar e contrastar com os demais materiais (qualidade).

© José Hevia
© José Hevia

A distribuição consiste em uma planta diáfana, como já era no estado original, com a introdução de dois módulos fechados demandados pelo cliente, o do escritório da direção e o da sala de reuniões. Esses dois módulos distribuem e organizam o espaço.

Corte
Corte

Em termos materiais, como ação relevante em obra, destacar os trabalhos de recuperação dos pilares de concreto, as vigas metálicas e o piso de madeira.

© José Hevia
© José Hevia

Vale mencionar também o efeito da pintura branca nas paredes, inundando o espaço de luz natural e a presença da cor verde nas coberturas como referência ao natural conforme a identidade da empresa que ocupa o escritório.

Por último, a iluminação artificial foi solucionada com tubos de LED como lâmpadas suspensas sobre cada mesa do escritório, dado seu baixo custo e sua simplicidade formal.

© José Hevia
© José Hevia

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Poblenou / estudio COA" [Poblenou Office / estudio COA] 20 Abr 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913893/escritorio-poblenou-estudio-coa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.