Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Auditório C.A.R.L. da Universidade RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten

Auditório C.A.R.L. da Universidade RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten

© Michael Rasche © Margot Gottschling © Margot Gottschling © Margot Gottschling + 17

Universidade  · 
Aachen, Alemanha
  • Engenharia

    Werner Sobek Stuttgart GmbH, Klett Ingenieur GmbH
  • Consultorias

    Kempen Krause Ingenieurgesellschaft, Müller-BBM Gade Mortensen Akustik A/S, Erben GmbH and 3+ Freiraumplaner
Mais informações Menos informações
© Michael Rasche
© Michael Rasche

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto agrega mais de 280 mil metros quadrados de espaço adicional ao campus da Universidade RWTH Aachen, tornando-se um dos maiores campus de pesquisa da Europa.

© Margot Gottschling
© Margot Gottschling

A nova instalação educativa aponta a uma compreensão mais holística de aprendizagem e ciência, sinalando um foco centrado na escala humana. O C.A.R.L. tem uma localização central no ponto de encontro de Campus Mitte e Campus West.

© Michael Rasche
© Michael Rasche

O centro de sala de conferências, com quatro pavimentos, é concebido como um objeto escultórico singular, rompendo com a estrutura da cidade ao se retirar da linha adjacente de edifícios, criando uma praça e um espaço verde urbano que o rodeia.

O edifício compacto consta de duas massas sólidas unidas por um átrio amplo e transparente que atravessa o edifício em forma de Zigurat. O grande átrio integra vários espaços informais de distintos tamanhos para formar praças e terraços para a atividade social e o intercâmbio de conhecimentos. 

© Margot Gottschling
© Margot Gottschling
Planta
Planta
© Michael Rasche
© Michael Rasche

John Foldbjerg Lassen, sócio fundador do escritório afirma que "a ideia central é o contraste entre os auditórios intrinsecamente introvertidos e a área dinâmica e aberta de circulação social que os conecta. As duas grandes escadas se tornarão um ponto de encontro cotidiano entre colegas e professores".

© Michael Rasche
© Michael Rasche

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Aachen, Alemanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Auditório C.A.R.L. da Universidade RWTH Aachen / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten" [C.A.R.L. Auditorium at RWTH Aachen University / Schmidt Hammer Lassen Architects + Höhler+Partner Architekten] 22 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913709/auditorio-carl-da-universidade-rwth-aachen-schmidt-hammer-lassen-architects-plus-hohler-plus-partner-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.