Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Rosenbaum®
  6. 2015
  7. Louveira Apartment / Estudio FM + Rosenbaum®

Louveira Apartment / Estudio FM + Rosenbaum®

  • 10:00 - 12 Março, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
  • Traduzido por Matheus Pereira
Louveira Apartment / Estudio FM + Rosenbaum®
Louveira Apartment / Estudio FM + Rosenbaum®, © Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti + 68

  • Arquitetos

  • Localização

    Praça Vilaboim, 144 - Pacaembu, São Paulo - SP, 01241-010, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Flavio Miranda
  • Equipe de Projeto

    Flavio Miranda, Fabiana Zanin, Adriana Benguela, Marcelo Rosenbaum
  • Área

    150.0 m2
  • Ano do Projeto

    2015
  • Fotografias

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no Edifício Louveira (Vilanova Artigas e Carlos Cascaldi - 1946 | 1950), um dos mais importantes ícones da arquitetura modernista de São Paulo, o apartamento de 150 m² encontrava-se totalmente descaracterizado por ter passado por diversas reformas nas últimas décadas, ganha nova vida neste projeto com a reconfiguração espacial e o resgate de elementos presente na arquitetura brasileira nas décadas de 50 e 60. 

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

O Projeto visou potencializar as virtudes do apartamento aliando-as com o momento de vida da nova proprietária e buscar conexões emocionais com o morar.  O concreto; os azulejos brancos; o muxarabi em madeira; o piso em cimento queimado; além de dialogarem com a arquitetura do edifício, estiveram presentes nas casas dos familiares mais próximos da Fabiana durante sua infância no interior do Estado.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
Planta - Layout
Planta - Layout
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Os ambientes foram redimensionamos focando numa maior fluidez e sobreposição de usos além de potencializar a iluminação e ventilação natural, antes comprometidas. Uma grande estante em concreto e madeira cria unidade visual e funciona à área social e também a delimita com as áreas íntima e serviço. A fusão do industrial com o retrô dá o tom nas áreas molhadas. O banheiro social foi todo revestido com azulejos rosa. Metais da bancada, chuveiro e torneiras feitos artesanalmente com tubulação em cobre e o lavatório, uma antiga pia em ágata garimpada e restaurada.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Na suíte principal os elementos do banheiro foram desmembrados. O lavatório, fundiu-se ao closet; o sanitário está internamente em um armário de azulejos e parte da antiga lavanderia transformou-se em uma sala de banho privilegiada de luz natural. Durante o processo de concepção a sinergia e atuação com a proprietária foi super importante para que o apartamento traduzisse seu estilo de vida e se tornasse suporte para suas necessidades, memórias e construção de novas experiências.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Louveira Apartment / Estudio FM + Rosenbaum®" [Apartamento Louveira / Estudio FM + Rosenbaum®] 12 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Pereira, Matheus) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912597/louveira-apartment-estudio-fm-plus-rosenbaum-r> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.