Casa Beloura IV / Estúdio Urbano

Casa Beloura IV / Estúdio Urbano

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 26

  • Arquitetos: Estúdio Urbano
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1165
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Schneider Electric, Carpintaria Lucas, Lunawood, Sapa Building System International NV, Sto
  • Arquitetos Responsáveis:Alain Gameiro, Ana Duarte
  • Consultores:Pórtico Vertical Eng
  • Contratante:Eixos Simétricos
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Do terreno sem grande interesse, nem características que o tornem mais notável avista-se ao longe o oceano e o palácio de Sintra. Nos cerca de 2000m² do terreno foi distribuído um complexo e extenso programa para uma moradia unifamiliar. Este distribuí-se por 3 pisos, o piso -1 de carácter mais lúdico, o piso 0 de uso social e o último piso reservado aos dormitórios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Da rua, o volume do piso 1 surge como uma grande caixa que se suspende no vazio e se apoia em muros que se prolongam desde o interior. No piso térreo, largos vãos rasgam a fachada e permitem a leitura desejada de continuidade dos muros/paredes. A visada alonga-se sobre a paisagem distante. No piso superior os quartos protegidos do exterior pelos expressivos brises permitem a quietude pretendida.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O jardim privilegia espécies nativas e procura criar diferentes ambientes que possam ser uma extensão do espaço interior no exterior. O passar do tempo trará a necessária consolidação das espécies plantadas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Elevação Sul
Elevação Sul
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

The garden privileges native species and seeks to create different environments that could be an extension of the interior space on the outside. The passage of time will bring the necessary consolidation of the planted species.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Beloura IV / Estúdio Urbano" [Beloura House IV / Estúdio Urbano] 18 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912577/casa-beloura-iv-estudio-urbano> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.