Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Portugal
  5. Paula Santos Arquitectura
  6. 2018
  7. Colégio Efanor, Polo II / Paula Santos Arquitectura

Colégio Efanor, Polo II / Paula Santos Arquitectura

  • 05:00 - 27 Fevereiro, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Colégio Efanor, Polo II / Paula Santos Arquitectura
Colégio Efanor, Polo II  / Paula Santos Arquitectura, © Nelson Garrido
© Nelson Garrido

© Luís Ferreira Alves © Nelson Garrido © Nelson Garrido © Nelson Garrido + 42

  • Colaboradores

    Renata Pinho, Guilherme Gil, Carmen Estima, José Bártolo e Rúben Domingues
  • Consultores de Engenharia

    Struconcept
  • Engenharia

    Gatengel
  • Consultoria - Engenharia

    GET
  • Acústica

    Amplitude Acoustics
  • Paisagismo

    Laura Costa
  • Consultor

    Edifícios Saudáveis
  • Design

    Providência Design
  • Avaliação

    DNN
  • Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O colégio privado para 700 alunos está construído num terreno de cerca de 13000m² e tem um programa complexo.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

No terreno, de configuração irregular, existia uma casa que se reconverteu em serviços administrativos. Em torno do campo de jogos e do jardim, colocam-se os outros edifícios, construídos de raiz: o edifício escolar e as instalações desportivas.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

O edifício escolar, com orientação nascente/poente, desenha-se num corpo longitudinal de três pisos que vai alterando a sua dimensão em largura para se ajustar à irregularidade do limite do terreno. A fachada curva permite fazer esta transição. Um grande átrio de entrada com triplo pé-direito orienta os alunos para as diferentes áreas. No piso térreo a sala polivalente e o auditório, áreas colectivas facilmente reconhecíveis pela sua volumetria e pelo tratamento diferenciado nos materiais de construção. Nos pisos superiores as áreas lectivas e de apoio, com lâminas verticais de sombreamento que protegem os alçados. No último piso, a área da grande biblioteca e espaço de leitura. Largos corredores com espaços de estar e de espera, ligam todas estas áreas.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

No topo sudeste do terreno localiza-se o conjunto de edifícios para prática desportiva: o pavilhão de jogos, a piscina de 25 metros e a escola de dança. O pavilhão é construído em estrutura metálica e policarbonato. Os corpos da piscina e da escola de dança são construídos em betão aparente, volumes mais fechados e protegidos, com uma luz mais controlada, dado o seu caráter intimista.

© Luís Ferreira Alves
© Luís Ferreira Alves

Pátios, recreio coberto, áreas ajardinadas, campo de jogos exterior, distribuem-se por todo o campus, permitindo um arranjo paisagístico visível e perceptível do interior dos edifícios.

© Nelson Garrido
© Nelson Garrido

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Colégio Efanor, Polo II / Paula Santos Arquitectura" 27 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912211/colegio-efanor-polo-ii-paula-santos-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.