Bristol Old Vic / Haworth Tompkins

Bristol Old Vic / Haworth Tompkins

© Philip Vile© Philip Vile© Philip Vile© Fred Howarth+ 46

Bristol, Reino Unido
  • Arquitetos: Haworth Tompkins
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2135
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Fred Howarth, Philip Vile
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Colqhouns, Constructional Timber, Fabrite Engineering, Mike Stoane Lighting, Race Furniture, Tony WIlson Flooring
  • Construção Principal:Gilbert-Ash
  • Consultoria Para O Teatro:Charcoalblue
  • Engenharia Estrutural:Momentum
  • Engenharia De Serviços:Max Fordham
  • Engenharia Acústica:Charcoalblue
  • Levantamento Quantitativo:Gardiner and Theobold
  • Administração Da Obra:GVA Acuity
  • Representação Do Cliente/Pm:Plann
  • Arquitetos Responsáveis:Tom Gibson, Steve Tompkins, Roger Watts, Will Mesher
  • Cidade:Bristol
Mais informaçõesMenos informações
© Philip Vile
© Philip Vile

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os arquitetos da Haworth Tompkins concluíram um novo foyer e teatro no edifício tombado Bristol Old Vic, o mais antigo teatro em funcionamento contínuo no mundo de língua inglesa. Resultado de cinco anos de pesquisa cuidadosa, consultas, desenho e construção, o projeto visa abrir a sua porção frontal para um público mais amplo e diversificado e colocar o teatro no coração da vida pública e do espaço público de Bristol.

© Philip Vile
© Philip Vile
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Philip Vile
© Philip Vile

O foyer foi concebido como uma extensão informal da rua, como uma praça pública coberta e um edifício discreto. O espaço é emoldurado e coberto por madeira estrutural e vidro para trazer a luz do dia para o interior do ambiente. A peça central do espaço é a fachada, bastante diferente do auditório georgiano, visível da rua pela primeira vez, iluminado por um grande poço de luz e com novas aberturas para marcar a evidência visível das alterações históricas.

© Philip Vile
© Philip Vile

Galerias no mezanino, escadas de madeira sinuosas e plataformas de observação permitem que todo o público se mova para cima e para baixo, e em torno de um único espaço de convívio antes e depois de cada show, além de se constituir como um ponto de encontro para a comunidade local, que pode aproveitar o foyer durante o dia como um café / bar.

© Fred Howarth
© Fred Howarth

A fachada sul voltada para a rua foi concebida como uma obra de arte pública, feita de estruturas móveis de sombreamento, operadas manualmente, e da incorporação do texto tanto do discurso inaugural feito por Garrick em 1766 e de um poema do poeta de Bristol, Miles Chambers. O texto destaca a importância da longa história do teatro, mas também celebra seu papel na vida atual e futura de toda a comunidade.

© Fred Howarth
© Fred Howarth
Corte 02
Corte 02

Além do saguão principal, um novo espaço de teatro ocupa a antiga loja de barris do Coopers' Hall, no térreo e no subsolo, contando com paredes históricas e permitindo a iluminação natural de janelas no nível da rua. O Coopers' Hall original no primeiro andar foi convertido em um grande espaço público com vista para a rua, servindo tanto como uma extensão do foyer quanto uma sala de eventos independente.

© Fred Howarth
© Fred Howarth

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bristol, Reino Unido

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Bristol Old Vic / Haworth Tompkins" [Bristol Old Vic / Haworth Tompkins] 18 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/911619/bristol-old-vic-haworth-tompkins> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.