Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Lineastudio Arquiteturas
  6. 2016
  7. Sede Lineastudio Arquiteturas / Lineastudio Arquiteturas

Sede Lineastudio Arquiteturas / Lineastudio Arquiteturas

  • 07:00 - 17 Fevereiro, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Sede Lineastudio Arquiteturas / Lineastudio Arquiteturas
Sede Lineastudio Arquiteturas / Lineastudio Arquiteturas, © Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

© Cristiano Bauce © Cristiano Bauce © Cristiano Bauce © Cristiano Bauce + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Alameda Timbaúva, 347, Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil
  • Autores

    Zé Barbosa, Luara Mayer, Ronald Jung, Roberta Noal, Lísian Ceolin e Verônica Viero.
  • Área

    280.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

    • Projeto Elétrico

      Eng. Daniel Zanini
    • Projeto Hidrossanitário

      Eng. Rogélio Zanini
    • Projeto Estrutural

      Eng. Dagoberto Freitas Silveira
    • Construtora

      Zacon Zanini Construções
    • Engenheira Agrônoma

      Verônica Viero
    • Mais informações Menos informações
    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Descrição enviada pela equipe de projeto. Emoldurada pelo verde do morro Cerrito, a sede conceito do Lineastudio Arquiteturas, na cidade de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, foi projetada respeitando a topografia original do terreno e a natureza do entorno, resultando em uma edificação minimalista sobre pilotis, mimetizada na paisagem natural.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Com influência da arquitetura modernista, e buscando a autenticidade dos materiais, optou-se pelo uso do concreto aparente, lavado e polido, madeira de lei certificada e, no projeto de interiores, compensado naval.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    A planta da edificação foi desenvolvida a partir de um eixo de circulação que integra os espaços. O programa compreende duas salas de espera, salas de reuniões, sala de criação e produção, galeria de arte, espaço gourmet e toaletes.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce
    Planta - Pavimento térreo
    Planta - Pavimento térreo
    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    O caminho que interliga a sala de espera até a sala de reuniões passa pelo eixo principal, revelando jardins e a sala de criação, culminando em um mirante que tem a mata nativa como ponto focal. O intuito do percurso é aproximar o cliente da equipe e do processo que está por trás de cada projeto.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Os jardins internos reforçam a setorização dos usos do edifício e surpreendem o usuário, trazendo o verde para o interior através de grandes planos de vidro. A continuidade do volume principal que configura um paralelepípedo, com subtrações que conformam os jardins, é mantida pela casca de concreto aparente e pela moldura amarela que delimita as esquadrias.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Na sala de criação, destaque para o ripado em compensado naval que separa sutilmente a circulação da área de trabalho. Funcionalmente, as bancadas são organizadas de acordo com as áreas de atuação, arquitetos e colaboradores integrados, criando um ambiente de trabalho colaborativo, onde a troca de ideias entre as equipes seja dinâmica e positiva.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    As grandes aberturas garantem transparência e total permeabilidade visual entre as áreas internas e externas, aproveitando a iluminação natural e a paisagem privilegiada. Para garantir o conforto térmico e visual assim como otimizar o aproveitamento de recursos naturais,a disposição das aberturas proporciona ventilação cruzada nos ambientes de trabalho e o controle da insolação e da intensidade luminosa é feito através do uso de brises soleils motorizados e persianas com tela solar.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    No subsolo, a garagem - entre os pilotis que sustentam o volume principal - e o espaço gourmet foram projetados para uso da equipe e para pequenas recepções. Na escada o guarda-corpo metálico em acabamento amarelo faz referência à linguagem industrial, presente em detalhes do projeto de interiores. O uso da cor remete a marca do Lineastudio e aparece descontraída em contraste a sobriedade do concreto.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    No paisagismo, a preservação da vegetação existente e as novas intervenções valorizam o entorno e a topografia, invadindo o perímetro da edificação e integrando-a na paisagem. Na área de estacionamento e circulação de veículos foi utilizado piso-grama, para se obter um pavimento resistente sem abrir mão da sutileza, da permeabilidade e do verde.

    © Cristiano Bauce
    © Cristiano Bauce

    Imponentes, duas araucárias se destacam na lateral da edificação, cuja presença foi determinante na implantação do projeto arquitetônico e enriquecem a paisagem e o espaço construído.

    Ver a galeria completa

    Localização do Projeto

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
    Sobre este escritório
    Cita: "Sede Lineastudio Arquiteturas / Lineastudio Arquiteturas" 17 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/911096/sede-lineastudio-arquiteturas-lineastudio-arquiteturas> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.