Clínica e Centro Comunitário Punggol / Serie Architects + Multiply Architects

Clínica e Centro Comunitário Punggol / Serie Architects + Multiply Architects

© Hufton + Crow © Hufton + Crow © Hufton + Crow © Hufton + Crow + 18

  • Arquitetos: Serie Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  27000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Hufton + Crow
  • Arquiteto Executivo: Multiply Architects LLP
  • Engenharia Civil E Estrutural: KTP Consultants Pte. Ltd.
  • Instalações Elétricas E Mecânicas: Bescon Consulting Engineers Pte.
  • Orçamentista: Northcroft Lim Consultants Pte. Ltd.
  • Combate A Incêndio: C2D Solutions Pte. Ltd.
  • Fachada: Aurecon Singapore Pte. Ltd.
  • Paisagismo: WNE Integrated Design Pte. Ltd.
  • Drenagem: Netatech Pte. Ltd.
  • Sustentabilidade: Afogreen Build Pte. Ltd.
  • Consultoria De Acústica E Áudio Visual: Alpha Acoustics Engineering Pte. Ltd.
  • Luminotécnico: Light Cibles Pte. Ltd.
  • Arquitetura De Interiores: Multiply Interiors Pte. Ltd.
  • Planejamento Médico: DP Healthcare Pte. Ltd.
  • Gestão Do Projeto: SIPM Consultants Pte. Ltd.
  • Construtora: Rich Construction Company Pte. Ltd.
  • Construtora Maquinário: Keat Seng Piling Pte. Ltd.
  • Construtora Instalações: Geo Application Engineers
  • Cliente: Singapore Housing & Development Board
Mais informações Menos informações
© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Serie Architects, trabalhando em colaboração com a Multiply Architects, completou o Oasis Terraces, o novo Centro Comunitário e Clínica de Punggol, em Singapura.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

O Oasis Terrace é uma nova geração de centros comunitários desenvolvidos pelo Conselho de Habitação e Desenvolvimento de Singapura para atender seus bairros residenciais públicos. É composto por instalações comuns, comércios e uma policlínica do governo.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

O projeto da Serie Architects utiliza uma série de terraços ajardinados que se inclinam em direção à hidrovia como um dos elementos-chave para gerar atividades comunitárias. Estes jardins funcionam como espaços comuns, parquinhos infantis e um anfiteatro natural.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

O telhado também é densamente ajardinado e possui canteiros de plantio para a agricultura urbana. Os jardins desempenham mais do que apenas um papel estético na comunidade, sendo também um projeto de horticultura coletivo. Reunindo os moradores para plantar, manter e desfrutá-los, os jardins ajudam a nutrir os laços comunitários.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Com vista para os jardins comuns, as áreas comunitárias como espaço para jantar, centro educacional restaurante e outros serviços da clínica foram colocados sobre as plataformas. Estes espaços estão diretamente ligados ao jardim com terraço, permitindo que as atividades de jantar se espalhem por essas áreas. Da mesma forma, as áreas de espera da policlínica desfrutam de vistas dos terraços e canais.  

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Uma grande praça protegida em frente às vias navegáveis cria um coração vibrante para a comunidade. Essa praça será usada para uma ampla variedade de atividades e eventos comunitários e fica no ponto de passagem das avenidas leste-oeste e norte-sul da cidade. Todas as circulações e rotas culminam culmina na praça.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Cada elevação visível do edifício é coberta com revestimento. Juntamente com os espaços de varanda que envolvem os restaurantes e a clínica, as plantas funcionam como um filtro ambiental entre os espaços exteriores e interiores. A arquitetura também é caracterizada por uma sensação de leveza e abertura, permitindo que a luz do dia e a brisa permeiem o edifício, promovendo o uso de ventilação natural.

© Hufton + Crow
© Hufton + Crow

Christopher Lee, diretor da Serie Architects afirma: “Nosso design remete às estruturas abertas comumente encontradas nas fachadas e corredores dos blocos de habitação da HDB dos anos 70 e 80. Transformamos esse precedente em um quadro leve e aberto que captura e acomoda diversos programas para a comunidade em um ambiente de paisagem - é uma estrutura arquitetônica para a vida comunitária se desdobrar”.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Singapura

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica e Centro Comunitário Punggol / Serie Architects + Multiply Architects" [Punggol Neighbourhood and Polyclinic / Serie Architects + Multiply Architects] 21 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909526/clinica-e-centro-comunitario-punggol-serie-architects-plus-multiply-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.