Pavilhão Xaman Tulum / Estudio Atemporal

Pavilhão Xaman Tulum / Estudio Atemporal

© LGM Studio - Luis Gallardo© LGM Studio - Luis Gallardo© LGM Studio - Luis Gallardo© LGM Studio - Luis Gallardo+ 29

  • Arquitetos: Estudio Atemporal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  783
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  LGM Studio - Luis Gallardo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cemex, Comex, Coriat, Helvex, Rotoplas, VALVO
© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado na selva de Tulum, este espaço se distancia dos demais lugares e esconde sua entrada para que seja conhecida apenas por quem realmente esteja buscando um terreno diferente, conservando sua linha de speak easy.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo
Planta Conjunto
Planta Conjunto
© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Neste espaço, uma sucessão de volumes de concreto emergem da terra para contrastar com a vegetação e criar uma série de pavilhões com uma materialidade pesada que por sua vez se torna uma estrutura aparentemente leve. 

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

O projeto divide seu programa de acordo com os módulos que conformam o conjunto: dois pavilhões independentes que funcionam como áreas cobertas para comensais, uma área de banheiros oculta atrás do que poderia ser uma pirâmide e um balcão que se converte no coração do lugar, tendo atrás dele uma cozinha e demais serviços.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Através de elementos construtivos básicos: colunas, lajes, muros retos, curvos e diferentes alturas destes, é criada uma experiência diferente em cada um dos pavilhões, sempre em contato com a materialidade em sua mais pura expressão e deixando muito clara cada função, onde as lajes sólidas acolhem e protegem do sol e a chuva tropical sempre está presente na região. 

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Este espaço gera uma experiência muito particular e pouco óbvia como se tratasse do descobrimento de um terreno em ruínas dentro da selva, que nos faz questionar sua temporalidade, como se sempre tivesse estado lá.

© LGM Studio - Luis Gallardo
© LGM Studio - Luis Gallardo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Carretera Tulum-Boca Paila Km 7.5, Quintana Roo, México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Xaman Tulum / Estudio Atemporal" [Pabellón Xaman Tulum / Estudio Atemporal] 26 Set 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909391/xaman-tulum-estudio-atemporal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.