Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência EV / HMP Architects

Residência EV / HMP Architects

© Mario Wibowo © Mario Wibowo © Mario Wibowo © Mario Wibowo + 40

Jacarta, Indonésia
  • Arquitetos: Hmp Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 315.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Mario Wibowo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Gamma Paint, HPL, MASS Ceramic, Owens Corning, Verona Tile, YKK AP
  • Designer de Interiores

    Hmp Architects
  • Responsável Designer de Interiores

    Leonie Natania & Rendi
  • Empreiteira Estrutural

    Puspa Graha Utama
  • Empreiteira Interiores

    Indepth Interior
  • Iluminação

    Class International
  • Consultoria Engenharia

    D' Ninos
  • Consultoria Estrutural

    Junaedi Masil & Associates
  • Investigação do Solo e Fundação

    Testana Indoneknika
Mais informações Menos informações
© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto está localizado em um pequeno terreno alongado em uma esquina e rodeado por muito movimento, no coração da capital da Indonésia, Jacarta. Analisamos e estudamos a forma do lote e recopilamos todos os dados necessários do nosso cliente. Com as múltiplas demandas e necessidades do cliente, foi um desafio integrar suas necessidades com o limitado espaço disponível e criar um desenho funcional.

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Com base nos dados que estudamos, finalmente chegamos a uma conclusão para criar um desenho com uma estrutura elevada. O terreno estreito e longo provoca uma circulação vertical que segue sua forma. Entretanto, uma estrutura alta em um espaço reduzido pode resultar em uma fachada frontal de grande escala, portanto, para superar este problema, cortou-se uma ponta da parte superior da fachada em um ângulo oblíquo para obter um melhor ponto de vista observável para a escala humana. 

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Como a fachada frontal da edificação está orientada para o leste, desenhamos a abertura das janelas em uma ordem aleatória para permitir e manter a quantidade de luz natural que entra na casa a um nível mínimo e reduz o excesso de calor. Para o material da fachada, decidimos usar asfalto que pode reduzir o calor da luz solar, entrando até 70%. Outro benefício do uso do asfalto é que requer menos cuidado, portanto, ajuda o nosso cliente para que o exterior da edificação não tenha problemas e seja de fácil manutenção. 

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

A escada, que atua como uma circulação vertical, é utilizada para permitir que o ar fresco flua por meio da casa e iluminação natural penetre graças à claraboia na cobertura. Esta luz que entra, ilumina os dois níveis superiores. A escada é uma área sem ar-condicionado que se conecta diretamente com o exterior. 

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Entre a escada e a sala de estar no térreo, existe uma enorme porta de correr que pode ser aberta ou fechada, segundo as necessidades do usuário. Quando o ar-condicionado é ligado, estes painéis deslizantes podem ser fechados para manter a temperatura ambiente agradável. Para o dia-a-dia, os painéis podem ser abertos para gerar ventilação cruzada por meio da claraboia na escada. 

Corte 03
Corte 03

Os móveis de cor clara e o uso de carvalho branco em todo o interior são enfatizados deliberadamente para que a casa seja menos saturada. O azulejo do piso de cor escura também foi escolhido para criar um ambiente cômodo e espaçoso. 

© Mario Wibowo
© Mario Wibowo

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência EV / HMP Architects" [EV House / HMP Architects] 04 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909382/residencia-ev-hmp-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.