Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. StudioVRM
  6. 2018
  7. Apartamento RR / StudioVRM

Apartamento RR / StudioVRM

  • 10:00 - 17 Fevereiro, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Apartamento RR / StudioVRM
Apartamento RR / StudioVRM, © Artur Dias
© Artur Dias

© Artur Dias © Artur Dias © Artur Dias © Artur Dias + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    SQN 416 - Brasília/DF - Brasil
  • Autores

    Victor Milani, Rafael Motta
  • Arquiteto Responsável

    Victor Milani
  • Equipe

    Victor Milani, Rafael Motta Bárbara Neumann, Nathália Freitas
  • Área

    80.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto.
O Apartamento RR foi feito para um cliente que queria que sua primeira casa refletisse sua personalidade, não apenas na decoração mas nos materiais envolvidos em todo o processo. Localizado em um tradicional prédio de três andares em Brasília, o apartamento possuía uma planta que não atendia suas necessidades do dia-a-dia, e assim foi proposta uma reformulação.

© Artur Dias
© Artur Dias
© Artur Dias
© Artur Dias
Planta
Planta

O imóvel inicialmente era de três quartos, onde cada um tinha um tamanho reduzido, e para atender a necessidade de uma suíte foi proposta a junção de dois deles, onde um se transformaria no quarto e o outro em seu closet com acesso ao banho.

© Artur Dias
© Artur Dias
© Artur Dias
© Artur Dias
Corte 01
Corte 01

Todos os mobiliários foram feitos sob medida para melhor aproveitamento do espaço, dando destaque para a Cama RR e seu guarda roupa que ambos tem dupla funcionalidade: separar ambientes e seus usos tradicionais. Outro ponto chave para a logística foi a abertura da parede da cozinha para sala gerando um fluxo de ventilação e interatividade dos ambientes. O materiais foram escolhidos baseados nos estilos e referências discutidos com o cliente para atender melhor sua personalidade.

© Artur Dias
© Artur Dias

O concreto nas paredes somado com o mobiliário em serralheria, junto com a iluminação aparente, criam um ar industrial que contrasta com a leveza das faces dos blocos pintados de branco, esses que conversam com os azulejos da cozinha, criando um movimento de sincronismo entre diferentes espaço.

© Artur Dias
© Artur Dias

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento RR / StudioVRM" 17 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/908194/apartamento-rr-studiovrm> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.