Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos

Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos
© Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe + 21

Casas  · 
Zapallar, Chile
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Felipe Assadi Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Ano Projeto Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    2018
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Arauco, Atika, Kohler
  • Autores

    Felipe Assadi, Trinidad Schönthaler
  • Equipe

    Sebastián Delpino, Macarena Avila
  • Unidade

    m2
  • Desenho Estrutural

    Mario Pinto
  • Construtora

    Alfredo Martinez
  • Paisagistas

    Margarita Barticevic e Macarena Vicuña
  • Decoração

    Paola Manns
  • Mobiliário

    ARK S.A.
  • Iluminação

    Ximena Muñoz (Luxia)
Mais informações Menos informações
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descrição enviada pela equipe de projeto. O partido geral é um pavilhão retangular em balanço sobre um declive, como se fosse um apartamento ligeiramente apoiado no morro. A quinta fachada que normalmente desenvolvemos no telhado é projetada aqui na plataforma de base da casa: uma laje de concreto armado com nervuras que emerge de uma base que contém parte do programa.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
Planta e Fachada Sul
Planta e Fachada Sul
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Reforçando a horizontalidade da proposta, uma série de pilares metálicos muito finos sustentam esta grande bandeja, que se projeta sobre a paisagem com caixilhos nas bordas, reforçando esta condição de estarem em balanço sobre o declive. O acesso à casa acontece por baixo dela, passando por um frondoso jardim que integra a estrutura com o terreno, e mediante uma extensa rampa que sobe ao pavilhão superior, dramatizando a relação de separação entre a casa e a terra.

No interior, foi proposta uma distribuição que privilegia os espaços comuns sobre os dormitórios. Por isso, um ambiente único contém churrasqueira, cozinha, copa, estar, terraço e piscina com vista para o mar, deixando os dormitórios atrás, com vistas reduzidas para as colinas. Para reforçar esta ideia do recinto único, foi utilizada uma longa cobertura. Os materiais utilizados são estrutura de concreto armado, ferro e madeira. Para os acabamentos placas de compensado de pinus foram utilizadas.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos" [Casa Manns / Felipe Assadi Arquitectos] 27 Nov 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906685/casa-manns-felipe-assadi-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.