Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

ampliação de residência em La Rúa / MeTROarquitectura

ampliação de residência em La Rúa / MeTROarquitectura

© Julio Carreño Guillén © Julio Carreño Guillén © Julio Carreño Guillén © Julio Carreño Guillén + 27

Ampliação  · 
La Rúa, San Cristóbal de La Laguna, Espanha
  • Arquitetos: MeTROarquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 421.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2012
  • Fotógrafo Fotografias: Julio Carreño Guillén
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumafel, Ariston, Cosmic, DANOSA, Roca, Saint-Gobain Placo Ibérica
  • Construção

    Construcciones Mencey, S.L.
  • Cálculo Estrutural

    C+C Consultores
  • Arquiteta Técnica

    Isabel Nichaldas Nazco
  • Promotores

    Carmen Nieves, Meri Báez Hernández
Mais informações Menos informações
© Julio Carreño Guillén
© Julio Carreño Guillén

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um entorno pseudo-rural com escassas referências arquitetônicas e uma climatologia um tanto conflituosa, duas irmãs, com seus respectivos companheiros, mostram seu entusiasmo por perpetuar sua convivência para além dos limites domésticos ao adquirir uma casa que deverá completar seu programa com uma ampliação na parte restante disponível do terreno.

Axonométrica
Axonométrica

Para isso, propôs-se a construção de um volume anexo que implementará o programa original, de forma a se adequar às necessidades de ambas famílias de forma independente, sem perder os vínculos afetivos que proporcionaram essa encomenda.

© Julio Carreño Guillén
© Julio Carreño Guillén

A peça anexa executada abriga um novo núcleo de comunicações, ambientes de serviço e um dos dormitórios, o que possibilitou a divisão não-simétrica da construção original em duas casas autônomas. Trata-se de uma peça cuja morfologia não só proporciona um fluxo entre interior e exterior, mas que também permite dotar o elemento com espaços extras com os quais não se contava antes: um chuveiro externo, uma sala de jantar ao ar livre, tudo fruto de grande generosidade formal.

© Julio Carreño Guillén
© Julio Carreño Guillén
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Julio Carreño Guillén
© Julio Carreño Guillén

Os altos índices de umidade e as chuvas contínuas dominantes na região condicionaram a escolha do concreto aparente como elemento formador do revestimento da casa. Com o fim de suavizar a imponência do material e de se adequar à escala doméstica, tanto do entorno quanto do próprio edifício, o concreto foi revestido com elementos de madeira combinados com painéis fenólicos, em uma tentativa de fragmentar a contundente materialidade da nova construção, introduzindo uma série de intervalos no fechamento, como se fossem pixels, que desfazem a pesada magnitude da construção.

© Julio Carreño Guillén
© Julio Carreño Guillén

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "ampliação de residência em La Rúa / MeTROarquitectura" [ampliación de vivienda en La Rúa / MeTROarquitectura] 06 Nov 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/905188/ampliacao-de-residencia-em-la-rua-metroarquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.