Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Coworking Impact HUB / Luiz Paulo Andrade Arquitetos

Coworking Impact HUB / Luiz Paulo Andrade Arquitetos

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 41

Escritórios  · 
Pinheiros, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 1200.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fotógrafo Fotografias: Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: A Lot OF brasil, Aris Soluces, CAF Serralheria, CK Divisorias e Forros, Coelho Metal, Deca, Decameron, Elart, Flexform, Inovar Esquadrias, JMC Eléctrica, Masisa, Metro Cenografia, Ourolux, Suvinil, Tok Stock, Tok Stok, Tramontina
  • Interiores

    Luiz Paulo Andrade Arquitetos
  • Luminotécnica

    Luiz Paulo Andrade Arquitetos
  • Elétrica

    RAMOSKA & CASTELLANI
  • Hidráulica

    RAMOSKA & CASTELLANI
  • Ar condicionado

    Aris Soluções, com assessoria da Mitsidi
  • Construção

    FOZ Engenharia
Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se da remodelação completa de dois antigos armazéns (1950s e 1960s) de dois edifícios vizinhos. Os espaços são subsolos dos edifícios voltados para a rua Teodoro Sampaio, mas que estão em nível com um praça semi-pública na Rua Virgílio de Carvalho Pinto. Portanto, forma um espaço inusitado na malha urbana de SP. Ambos os edifícios estavam completamente descaracterizados.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Nosso trabalho foi unir os 2 andares de cada edifício, interligando e criando espaços amplos e conectados, possibilitando alta capacidade e se ajustar, tendo como característica principal a flexibilidade. Foi necessário fazer uma completa adequação do imóvel, considerando ainda a necessidade de climatização e renovação da qualidade do ar. Tudo dentro de uma lógica de qualidade ambiental e economia de recursos e energia. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

As características de inovação e criatividade dos que ali trabalham nos inspiraram e motivaram a pensar nessa arquitetura do século XX, a Bauhaus. Tomamos partido de muitos dos conceitos fundamentais desta escola, o que resultou num projeto bastante específico e de muito sucesso para o que pretendiam os empreendedores.  

Referências
Referências
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Simplicidade, estética e qualidade técnica. Primeiro “depenamos” os edifícios, deixando apenas sua estrutura de concreto aparente, posteriormente inserimos as infraestruturas elétricas, hidráulicas e de refrigeração, que ficaram aparentes. Por último, colocamos o recheio, divisórias e painéis, além do mobiliário. As dificuldades foram muitas, em especial a necessidade de cortes e fechamento nas lajes existentes, para a inserção de novas escadas e acessos, além da integração entre os dos edifícios.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Rua Virgílio de Carvalho Pinto, Bairro Pinheiros – SP, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Coworking Impact HUB / Luiz Paulo Andrade Arquitetos" 28 Out 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/904027/coworking-impact-hub-luiz-paulo-andrade-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.