Residência Todoroki / Atelier Tsuyoshi Tane Architects

Residência Todoroki / Atelier Tsuyoshi Tane Architects

© Yuna Yagi© Yuna Yagi© Yuna Yagi© Yuna Yagi+ 21

Tóquio, Japão
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  188
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Yuna Yagi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Grohe, Louis Poulsen, MORTEX, ModuleX, Nemo, Nemo Lighting, ancera, faucet
  • Estrutura:Yasuhiro Kaneda Structure
  • Construção:Eiko Construction
  • Arquitetos Responsáveis:Naoki Hayasaka, Haruki Nakayama
  • Equipe De Projeto:Mariko Abe, Matteo Lunanova, Ryosuke Baba, Nana Sugiura, Yosuke Tsukamoto, Kenji Hada
  • Cidade:Tóquio
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Yuna Yagi
© Yuna Yagi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Todoroki Ravine, um importante parque urbano em Tokyo, é um lugar que venta muito. Ao correr pela floresta densa, o ar mais próximo do chão é úmido, enquanto que o ar que corre mais acima é seco. O projeto desta casa teve como partido essas duas informações contrastantes e se baseou em estudos de arquiteturas primitivas específicas dessas condições climáticas em todo o mundo. 

© Yuna Yagi
© Yuna Yagi
Planta - Piso Térreo e Primeiro Pavimento
Planta - Piso Térreo e Primeiro Pavimento
© Yuna Yagi
© Yuna Yagi

O escritório ATTA se dedicou a combinar as várias tipologias estudadas para projetar a Residência Todoroki. 

© Yuna Yagi
© Yuna Yagi
Planta - Segundo e Terceiro Pavimento
Planta - Segundo e Terceiro Pavimento
© Yuna Yagi
© Yuna Yagi

O primeiro pavimento proporciona um grande espaço coberto pela floresta, enquanto as paredes foram feitas da terra escavada, proporcionando uma atmosfera serena. A entrada, localizada no mezanino, acontece sobre o primeiro pavimento e leva até o segundo pavimento, onde esta localizado o quarto master. Este quarto é abrigado por um volume octogonal com pé-direito baixo e grandes aberturas voltadas para a floresta. O terceiro pavimento é um volume hexagonal que faz a conexão entre a casa e a paisagem. 

Corte
Corte

Construída em um lote subdividido em um bairro adensado próximo ao centro da cidade, a Residência Todoroki é uma casa urbana que faz da vida na cidade uma experiência mais rica e diversa, contemplando da floresta úmida do térreo, até uma atmosfera mais aérea nos pavimentos superiores. 

© Yuna Yagi
© Yuna Yagi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Todoroki / Atelier Tsuyoshi Tane Architects" [Todoroki House in Valley / Atelier Tsuyoshi Tane Architects] 06 Out 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/903224/residencia-todoroki-atelier-tsuyoshi-tane-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.