Pavilhão dos Resíduos / Cloud-floor

Pavilhão dos Resíduos / Cloud-floor

© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan+ 21

Khwaeng Bang Rak, Tailândia
  • Arquitetos: Cloud-floor
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Ketsiree Wongwan
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Daiichi Plastic Company Limited, Global Chemical(GC), Hi-Green, Thai Prasit Textile, Wave Product Co.,Ltd.
  • Expografia :Pitchaya Nithipattrarat, Kasama Supawannakit
  • Iluminação:Kullakaln Gururatana
  • Designer Gráfico:Tadporn Wudhinan
  • Construção:D-63 Company Limited
  • Clientes:Global Chemical, Thailand Creative and Design Centre
  • Cidade:Khwaeng Bang Rak
Mais informaçõesMenos informações
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na atual era em que a preocupação ambiental é uma das principais questões que dominam a mente da sociedade, um debate começou a surgir em uma indústria criativa; Podem os arquitetos oferecer uma nova perspectiva para esta questão global tão significativa?

Como um marco para a Bangkok Design Week 2018, o pavilhão "Waste Side Story" convida ao questionamento do método convencional de projeto e construção, onde os materiais são consumidos e desperdiçados, e propõe uma abordagem alternativa que envolve a consideração do material reciclado e uma exploração da sua vida útil além do edifício.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Planta
Planta
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

O pavilhão de seis metros de altura foi especificamente projetado com tijolos de plástico reciclado e telas de náilon. Cada componente arquitetônico está sendo pensado em termos de design de produto: a escala e a proporção de cada elemento são derivadas dos produtos aos quais se destinarão após o evento. A estrutura utiliza uma técnica de construção modular onde os elementos são organizados em um padrão repetitivo, criando ritmos.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Detalhe Painel
Detalhe Painel
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Após a semana de design, os tijolos e as telas serão desmontados e transformados em mais de 2500 cadeiras e 1.500 sacolas. Embora construído para um curto período tempo, o pavilhão vai além de sua função temporal. A estrutura irá celebrar o valor criativo, inovador e social do design. Ele será um exemplo de um pavilhão que pode estimular conversas, inovar ideias e simplesmente inspirar.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Central Post Office, Khwaeng Bang Rak, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500, Taliândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão dos Resíduos / Cloud-floor" [Waste Side Story Pavilion / Cloud-floor] 03 Out 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902981/pavilhao-dos-residuos-cloud-floor> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.