Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

NOMA 2.0 / BIG

NOMA 2.0 / BIG

© Rasmus Hjortshoj © Rasmus Hjortshoj © Rasmus Hjortshoj © Rasmus Hjortshoj + 51

Copenhague, Dinamarca
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Bjarke Ingels Group
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Autor

    Frederik Lyng
  • Associados Responsáveis

    Bjarke Ingels, Finn Nørkjær
  • Ano do projeto

    2018
  • Coordenação do Projeto

    Ole Elkjær-Larsen, Tobias Hjortdal
  • Equipe

    Olga Litwa, Lasse-Lyhne-Hansen, Athena Morella, Enea Michelesio, Jonas Aarsø Larsen, Eskild Schack Pedersen, Claus Rytter Bruun de Neergaard, Hessam Dadkhah, Allen Dennis Shakir, Göcke Günbulut, Michael Kepke, Stefan Plugaru, Borko Nikolic, Dag Præstegaard, Timo Harboe Nielsen, Margarita Nutfulina, Nanna Gyldholm Møller, Joos Jerne, Kim Christensen, Tore Banke, Kristoffer Negendahl, Jakob Lange, Hugo Yun Tong Soo, Morten Roar Berg, Yan Ma, Tiago Sá, Ryohei Koike, Yoko Gotoh, Kyle Thomas David Tousant, Geoffrey Eberle, Jonseok Hang, Ren Yang Tan, Nina Vuga, Giedrius Mamavicius, Yehezkiel Wiliardy, Simona Reiciunaite, Yunyoung Choi, Vilius Linge, Tomas Karl Ramstrand, Aleksander Wadas, Andreas Mullertz, Angelos Siampakoulis, Manon Otto, Carlos Soriah
  • Colaboradores

    BIG Ideas, BIG Engineering, NT Consult, Studio David Thulstrup, Thing&Brandt Landskab
  • Prêmios

    Snedker Prize 2018
Mais informações Menos informações
© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado entre dois lagos e dentro da comunidade de Christiania, o novo Noma é construído no local de um antigo armazém militar utilizado para armazenar minas para a Marinha Real Dinamarquesa. Imaginada como uma casa culinária no jardim, os clientes são bem-vindos para experimentar um novo cardápio e filosofia que irão redefinir o Noma nos próximos anos.

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

A ideia dissolver as funções individuais do restaurante e organizá-las em uma coleção de edifícios separados, mas conectados, foi central para o projeto. Um total de onze espaços, cada um adaptado às suas necessidades específicas e construído com os materiais mais adequados para as suas funções, são densamente agrupados em torno do coração do restaurante, colocando os chefs à escuta de tudo. Cada parte da experiência do restaurante - a chegada, o lounge, o churrasco, a seleção de vinhos - estão agrupados em torno dos chefs. A partir de sua posição central, eles têm uma visão perfeita de todos os cantos do restaurante, permitindo que cada convidado acompanhe o que acontece nos bastidores.

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

A sala de jantar para quarenta pessoas e a sala de jantar privada adjacente são feitas de tábuas de madeira empilhadas, lembrando um depósito de madeira. Uma claraboia grande e um conjunto expansivo de janelas que deslizam para revelar o permagarden ao ar livre permitem que os hóspedes sintam verdadeiramente todas as estações e o ambiente natural do restaurante. Lá fora, as três estufas do restaurante são usadas como jardim, cozinha experimental e padaria.

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Cada "edifício dentro do edifício" é conectado por caminhos cobertos de vidro para chefs e convidados acompanharem mudanças no clima, luz do dia e estações - tornando o ambiente natural uma parte integrante da experiência culinária. Os hóspedes têm a oportunidade de percorrer cada um dos prédios e experimentar uma variedade de materiais nórdicos e técnicas de construção: a churrasqueira é uma cabana gigantesca e a sala se parece com uma lareira gigante e aconchegante feita inteiramente de tijolos.

© Rasmus Hjortshoj
© Rasmus Hjortshoj

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Copenhague, Dinamarca

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
BIG
Escritório
Cita: "NOMA 2.0 / BIG" [NOMA 2.0 / BIG] 23 Set 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902505/noma-big> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.