Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

O Pátio / M9 Design Studio

O Pátio / M9 Design Studio

© Shamanth Patil Photography © Shamanth Patil Photography © Shamanth Patil Photography © Shamanth Patil Photography + 25

Ampliação  · 
Bengaluru, Índia
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura M9 Design Studio
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Jindal Steel, Lexan, Ultratech
  • Arquitetos Responsáveis

    Nischal Abhaykumar e Jesal Pathak
  • Equipe

    Preethi B Raju, Karamveer Singh
  • Ano do projeto

    2018
  • Construtora

    Spectra Fab
  • Nova Área Construída

    325 m2
  • Área do Terreno

    560 m2
  • Cliente

    Akhila Srinivas e Sharath Reddy
Mais informações Menos informações
© Shamanth Patil Photography
© Shamanth Patil Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno formava parte do jardim de uma casa ocupada pelos avós dos clientes. O projeto da nova edificação foi realizado para minimizar seu impacto nessa casa existente, tanto durante como depois da sua construção. O desejo de manter uma conexão com a casa existente determinou a decisão de conservar a maior parte possível da área ajardinada e de posicionar a entrada da nova construção para que se abra a este espaço. 

© Shamanth Patil Photography
© Shamanth Patil Photography
Planta baixa - térreo
Planta baixa - térreo
© Shamanth Patil Photography
© Shamanth Patil Photography

Nosso objetivo foi criar uma edificação única utilizando componentes produzidos em série - todos queremos produtos de alta qualidade, mas a um preço barato e com um prazo de execução curto. Retangular em planta, a residência de dois pavimentos conta com cobertura plana, paredes de metal texturizado e uma estrutura de aço. A fachada de chapa de policarbonato reveste o espaço polivalente do primeiro nível. Utilizamos um material fino e translúcido para substituir as paredes exteriores regulares onde a luz natural parece ser maximizada no espaço interior. 

Isométrica em Camadas
Isométrica em Camadas

O interior dessa fachada de lâminas de policarbonato está revestido por cortinas texturizadas para controlar a quantidade de luz natural no interior durante espetáculos e eventos específicos. As janelas estão feitas do mesmo material que as paredes, por isso, não oferecem nenhuma luz adicional, mas podem ser abertas para deixar entrar o ar fresco. Durante a noite, as luzes que brilham desde o interior transformam a casa em uma enorme caixa de luz ao longo da paisagem da rua. No interior da edificação, mostra-se uma estrutura de aço formada por vigas em "I", pintadas em negro. As coberturas em lâmina ficam expostas enquanto os pavimentos apresentam uma mistura de concreto e madeira. 

© Shamanth Patil Photography
© Shamanth Patil Photography

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "O Pátio / M9 Design Studio" [The Courtyard / M9 Design Studio] 16 Set 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902181/o-patio-m9-design-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.