Apartamento CB / Rafael Ramos Arquitetura

Apartamento CB / Rafael Ramos Arquitetura

© Luiza Schreier © Luiza Schreier © Luiza Schreier © Luiza Schreier + 30

Botafogo, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  72
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Luiza Schreier
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Estúdio Mosaico, Lacca Marcenaria, Lumini, Marmoraria Royal, Microreve
  • Execução De Obra: Engenheiro Marcos Botelho
Mais informações Menos informações
© Luiza Schreier
© Luiza Schreier

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente desejava uma reforma para apartamento da família para aproveitar sua recém aposentaria, pedindo a criação de um projeto em estilo contemporâneo, alegre e jovem. Com espaços integrados entre cozinha e sala, o apartamento teve sua área social ampliada e a área íntima privilegiando o conforto do morador, ampliando a dimensão da suíte principal e recriando um segundo banheiro. 

Planta
Planta

O projeto do banheiro social tem como protagonista elementos geométricos ao fundo do box e o uso de revestimentos neutros nas laterais, criando uma perspectiva para maior destaque ao revestimento geométrico. Além de também estar conectado com o quarto de hóspedes – criando uma segunda suíte para valorizar o imóvel e receber com conforto as visitas.

© Luiza Schreier
© Luiza Schreier

Toda a marcenaria fixa do apartamento foi criada visando o total aproveitando dos espaços e a integração com os revestimentos e objetos de decoração. A marcenaria em freijó lavado compõe com pintura em laca e textura de cimento queimado. Móveis sob medida, como a escrivaninha Naulim, foram pensadas para o projeto.

© Luiza Schreier
© Luiza Schreier

Mais uma vez valorizando as formas geométricas puras – o móvel homenageia o avô do arquiteto autor do projeto. O conceito urban jungle traz o paisagismo para dentro de casa.  Com benefício tanto estético e para o bem estar, as plantas trazem um ar mais puro, vida e, claro, compensa a ausência do verde das metrópoles brasileiras.

Isométrica
Isométrica

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Botafogo, Rio de Janeiro - Estado de Rio de Janeiro, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento CB / Rafael Ramos Arquitetura" 09 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/900934/apartamento-cb-rafael-ramos-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.