Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa VPJC / Ar:Co Arquitetura Cooperativa

Casa VPJC / Ar:Co Arquitetura Cooperativa

© Eduardo Triboni © Eduardo Triboni © Eduardo Triboni © Eduardo Triboni + 31

Casas  · 
Mogi das Cruzes, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Ar:Co Arquitetura Cooperativa
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Arquitetta, Construvelho, Espaço Revestir, Kamimura, Madereira Piassa, Placo, Saint-Gobain
  • Arquiteto Responsável

    Frederico Zanelato
  • Equipe

    Regina Sesoko, Regina Santos, Suzana Nagasawa, Gabriela Ito, Raissa Maznik, Muara Almeida, Tamie deno, Cassio Riman, Pedro Zappa, Sergio Faraulo
  • Ano do projeto

    2015
  • Estrutura

    Wagner Garcia de Oliveira
  • Elétrica e Hidráulica

    AF Projetos
  • Execução da Obra

    Formigueiro
Mais informações Menos informações
© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este lote urbano em Mogi das Cruzes com seu declive apontado para o norte nos indicou o partido a seguir:

Acesso em nível para a garagem, escritório e a área intima da casa, uma caixa solta de concreto aparente abriga a circulação vertical e a caixa d’água, volume vertical que contrapõe a horizontalidade buscada.

Toda a cobertura é mirante, jardim e solário. Toda a cobertura é estar, lazer e convivência.

© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni
Corte A
Corte A
© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni

O pavimento inferior se abre para os recuos e formaliza a área social, integrada e isolada quando se faz necessário. Um jardim com uma jabuticabeira intercala Sala de estar e área de refeições, cozinha que se abre para o terraço do fundo integrado com cozinha externa e spa.

© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni

Cheios e vazios compõe a sinfonia de sensações propostas para esta residência.

A pedido do jovem casal partimos para um percurso cheio de descobertas ao entrarmos pela porta de madeira reutilizada de sobras da obra, reutilizamos também estas madeiras como junta de dilatação para o piso de cimento queimado proposto para toda a residência.

© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni

Os elementos vazados foram utilizados de modo a servirem de filtro para a luz e colocados estrategicamente para direcionar os ventos e desta maneira dispensar o uso de ar condicionado.

O bosque nos fundos do terreno é preservado, mantendo a temperatura amena, criando áreas sombreadas e protegendo a construção dos ventos e raios solares diretos.

© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni

Uma área técnica foi locada abaixo do abrigo de autos e nela instaladas caixas de reuso de agua de chuva que será utilizada para limpeza e irrigação dos jardins.

Com o desafio de vencer o desnível acentuado a proposta equilibra através do percurso proposto os anseios do jovem casal com a necessidade contemporânea de uma casa sustentável e confortável.

© Eduardo Triboni
© Eduardo Triboni

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa VPJC / Ar:Co Arquitetura Cooperativa" 27 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898691/casa-vpjc-ar-co-arquitetura-cooperativa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.