Confluence Park / Lake|Flato Architects + Matsys Design

Confluence Park / Lake|Flato Architects + Matsys Design

© Casey Dunn© Casey Dunn© Casey Dunn© Casey Dunn+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  83
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Casey Dunn
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Kreysler & Associates, Lumenpulse, Mission Solar, Prosoco, Tremco
  • Equipe De Projeto:Bob Harris, Tenna Florian, Sunnie Díaz, Jordan Tsai
  • Projeto Do Pavilhão:Andrew Kudless (Matsys)
  • Paisagismo:Rialto Studio, Inc.
  • Construção:SpawGlass
  • Instalações Elétricas, Hidráulicas E Mecânicas:CNG Engineering
  • Petal Formwork:Kreysler & Associates
  • Cliente:San Antonio River Foundation
  • Cidade:San Antonio
Mais informaçõesMenos informações
© Casey Dunn
© Casey Dunn

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Confluence Park é um laboratório vivo que permite que os visitantes tenham uma maior compreensão dos ecótipos da região do Sul do Texas e da função da bacia hidrográfica do Rio San Antonio.Em todo o parque, os visitantes aprendem através da observação, do engajamento e da participação ativa.

© Casey Dunn
© Casey Dunn

Localizada na confluência do Rio San Antonio com o riacho San Pedro, a ideia de confluência está presente em todos os aspectos — dos grandes gestos, como o relevo do parque representando a convergência de ecótipos na região sul do Texas,ao pavilhão “pétalas”, que imita a forma de plantas que são estruturadas para canalizar o orvalho e a água da chuva para as suas raízes, até a escala dos padrões da pavimentação que remetem ao fluxo e à confluência dos cursos de água.

© Casey Dunn
© Casey Dunn
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura
© Casey Dunn
© Casey Dunn

Construído com pétalas de concreto que pousam levemente sobre o solo, o Pavilhão BHP — o pavilhão principal — apresenta uma geometria que coleta e canaliza a água da chuva para um sistema de captação de água em todo o terreno. Os pavilhões em todo o parque proporcionam sombra e abrigo ao mesmo tempo que atraem visitantes para observarem o ciclo da água no Confluence Park e como ela se relaciona diretamente com o Rio San Antonio.

© Casey Dunn
© Casey Dunn
Axonométrica
Axonométrica
© Casey Dunn
© Casey Dunn

O Centro Multiuso de Educação Estella Avery, com um telhado verde que fornece massa térmica para aquecimento e resfriamento passivos, serve como um espaço de sala de aula que se abre para o pavilhão. A água da chuva coletada através do sistema de captação de água no terreno serve como a principal fonte de água em todo o parque, e todo o local é alimentado por uma matriz fotovoltaica que fornece 100% da energia anualmente.

© Casey Dunn
© Casey Dunn

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:310 W Mitchell St, San Antonio, TX 78204, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Confluence Park / Lake|Flato Architects + Matsys Design" [Confluence Park / Lake|Flato Architects + Matsys Design] 12 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898488/confluence-park-lake-flato-architects-plus-matsys-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.