Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Ghat / Max Núñez

Casa Ghat / Max Núñez
© Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe + 15

Zapallar, Chile
  • Arquitetos: Max Núñez
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  390.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Roland Halbe
  • Engenharia Estrutural: Mauricio Ahumada
  • Construtora: Francisco Álvarez
  • Paisagismo: Alejandra Marambio
  • Iluminação: Estudio Par
  • Inspeção Técnica: Alfonso Bravo
Mais informações Menos informações
© Roland Halbe
© Roland Halbe

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está localizada em um terreno em declive, de frente para o Oceano Pacífico. Seu projeto, estrutura, organização interna e o estilo de vida proposto foram determinados pelas condições pré-existentes da topografia.

© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe
© Roland Halbe

A superfície inclinada do telhado é paralela à inclinação natural do local e é ocupada por uma grande escada com proporções incomuns para um programa doméstico. Abaixo deste plano oblíquo, um espaço interior diagonal contém os diferentes programas da casa. A monotonia do plano livre é redefinida pela inclinação, criando uma topografia interior de níveis variados com diferentes tamanhos e alturas.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

O telhado é suportado por 15 colunas de concreto com diferentes tamanhos e formas. Sua geometria foi determinada por suas necessidades estruturais e suas formas heterogêneas conseguem individualizar cada coluna como um elemento singular, evitando a leitura de uma grade estrutural rígida que organiza o plano. Cada coluna gera um ponto particular no espaço e o enquadramento da paisagem entre elas é sempre diverso.

via Max Núñez
via Max Núñez
Axonométrica
Axonométrica
via Max Núñez
via Max Núñez

Quatro volumes mais leves, revestidos de madeira, interferem na superfície da cobertura e no espaço abaixo dela. Três desses volumes contêm as salas privadas, e o dormitório, menor em dimensões, contém um acesso direto à cobertura pelo interior. Estes volumes estão localizados abaixo, ao lado e acima do telhado, estabelecendo relações ambíguas entre as áreas públicas e privadas da casa.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Ghat / Max Núñez" [Ghat House / Max Núñez] 08 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897790/casa-ghat-max-nunez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.