O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Tailândia
  5. Design in Motion
  6. 2016
  7. Escola Ratchut / Design in Motion

Escola Ratchut / Design in Motion

  • 13:00 - 18 Julho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Escola Ratchut / Design in Motion
Escola Ratchut / Design in Motion, © Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

© Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    229, Tambon Hua Nong, Amphoe Ban Phai, Chang Wat Khon Kaen 40110, Tailândia
  • Arquitetos Responsáveis

    Pakapong Leelatian, Narin Bunjun, Sirin Vanichvoranun
  • Área

    1100.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto reflete o ambiente de aprendizado ideal "Montessori", onde a escola deve se assemelhar a uma casa, muito mais do que a uma típica sala de aula. Portanto, a área de aprendizado é dividida em vários “ambientes” de pequeno porte, onde todas as crianças podem se sentir em casa quando estão na escola. O layout desses "ambientes" foi projetado para estar correlacionado com as atividades de cada aluno.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Situação
Situação
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

O melhor ambiente de aprendizado para crianças dessa idade é a própria natureza, e por isso o layout do edifício foi cuidadosamente planejado para apoiar a auto-aprendizagem das crianças e integrar espaços internos e externos, arquitetura e paisagem, para oferecer diferentes atividades de aprendizado. Esse layout consiste em elementos da "natureza", cada qual adequado para os diferentes estágios de desenvolvimento da criança. Os elementos naturais selecionados, que foram usados para criar um ambiente de aprendizado ideal para este projeto, incluem cavernas, areia, montanhas e árvores.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

1. O conceito de "caverna" foi materializado na estrutura de madeira logo na entrada da escola. Os espaços entre os planos permitem que a luz natural penetre, criando uma atmosfera interessante e criativa para as crianças;
2."A areia" é usada no playground em volta da edificação para facilitar o desenvolvimento do tato nas crianças pequenas;
3. A "montanha" de forma livre é usada na quadra e áreas adjacentes, onde as crianças podem correr e utilizar o espaço para uma experiência de aprendizagem ao ar livre. Esta área também conecta todos os edifícios e espaços de aprendizagem;
4. “Árvores” são plantadas para fornecer sombra aos espaços de aprendizagem ao ar livre.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Este projeto também inclui um edifício para os pais e dois edifícios para salas de aula, ambos interligados por corredores cobertos. Todo o edifício foi pintado em tons de cinza alternado com ripas de madeira para criar uma sensação suave, porém aconchegante, para os olhos dos visitantes. A arquitetura é projetada para ser simples, o que permite que as crianças entendam facilmente o layout do projeto. Além disso, a ripa de madeira ajuda a filtrar a luz do sol dosando a exposição solar, ideal para o aprendizado.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Além disso, essa ripa de madeira limitará a visão das crianças para o exterior, o que pode ajudar a diminuir as distrações vindas desde fora e auxiliar as crianças a se concentrarem melhor em suas tarefas. Os prédios da sala de aula também abrigam várias salas menores que atendem diferentes atividades. Esse zoneamento foi inspirado na casa de uma criança, onde em cada "sala" é possível brincar, aprender e desenvolver diferentes habilidades e conhecimentos. Assim, uma "sala menor" é mais adequada e mais estimulante para as crianças do que uma típica grande sala aberta.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Cortes
Cortes
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Design in Motion
Escritório
Cita: "Escola Ratchut / Design in Motion" [Ratchut School / Design in Motion] 18 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897697/escola-ratchut-design-in-motion> ISSN 0719-8906