O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escolas
  4. Suíça
  5. Skop
  6. 2017
  7. Escola em Port / Skop

Escola em Port / Skop

  • 11:00 - 7 Julho, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Escola em Port / Skop
Escola em Port / Skop, © Simon von Gunten
© Simon von Gunten

© Simon von Gunten © Simon von Gunten © Simon von Gunten © Simon von Gunten + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    Port, Suíça
  • Colaboradores

    Basil Spiess, Silvia Weibel Hendriksen, Martin Zimmerli
  • Equipe

    David Brunner, Angelika Marxer
  • Área

    3570.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Gestão de Construção

    Spörri Graf Partner I APP
  • Paisagismo

    Grand Paysage
  • Engenharia Estrutura de Madeira

    Indermühle Bauingenieure
  • Engenharia Estrutural

    Tschopp Ingenieure
  • Engenharia Mecânica

    tp
  • Engenharia Elétrica

    A. Schlosser
  • Física do Edifício

    Pirmin Jung Ingenieure
  • Wayfinding

    Superbüro
  • Mais informações Menos informações
© Simon von Gunten
© Simon von Gunten

Descrição enviada pela equipe de projeto. A escola está localizada em um bairro residencial na vila suíça de Porto. Com seu telhado angulado característico, a escola faz referência às coberturas inclinadas das casas circundantes, à história rural da região e às colinas das montanhas. Posicionada em um declive suave, a edificação aproveita a topografia e conecta vários espaços ao ar livre de acordo com as diferentes vias de acesso das crianças para a escola. Enquanto o térreo é usado para a administração do corpo docente, oficinas, uma cozinha da escola e salas de aula, o primeiro pavimento é composto por nove salas de aula e três unidades de jardim de infância. As salas superiores naturalmente se beneficiam das qualidades espaciais do telhado inclinado. Cada sala de aula parece ser uma pequena casa independente, criando um ambiente acolhedor e familiar para as crianças.

© Simon von Gunten
© Simon von Gunten
© Simon von Gunten
© Simon von Gunten

As salas de aula adjacentes são interligadas por meio de grandes portas, além de possuírem acesso direto aos espaços de trabalho em grupo e à uma generosa área intermediária multifuncional. Este layout permite flexibilidade máxima para metodologias atuais e futuras de ensino e aprendizagem. Grande parte das paredes interiores é apresentada como loucas do chão ao teto, convidando os alunos a se expressarem. Uma série de claraboias fornece luz natural para as áreas internas, enquanto as salas ao longo das fachadas recebem luz natural desde duas direções devido à sua posição angular.

© Simon von Gunten
© Simon von Gunten

A madeira é o único material construtivo que armazena o carbono. No projeto adotamos este elemento para a fachada, seu interior e mobiliário, além de utilizar madeira pré-fabricada na estrutura principal do edifício. Portanto, o edifício da escola pode ser visto como um grande armazenamento de carbono. Toda a madeira utilizada é proveniente de florestas sustentáveis. Os outros materiais de construção são produtos descartáveis atóxicos, com baixo impacto ambiental.

Situação
Situação
Planta - térreo
Planta - térreo

A escola é um edifício com a classificação MINERGIE-A®. De acordo com o código da Confederação Suíça, tal classificação requer uma construção hermética de alto grau e a renovação contínua de ar no edifício usando um sistema de ventilação com eficiência energética. Janelas operáveis para ventilação cruzada natural e resfriamento noturno também estão presentes no projeto. A escola não somente está conectada à rede de energia da cidade, mas também funciona como uma central: mais de 1100 painéis solares no telhado geram cerca de 300 kWp, eletricidade suficiente para cobrir o consumo de energia da própria escola e um adicional que pode servir a mais 50 lares. 

© Julien Lanoo
© Julien Lanoo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Skop
Escritório
Cita: "Escola em Port / Skop" [School in Port / Skop] 07 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897633/escola-em-port-skop> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.