O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. MM18 Arquitetura
  6. 2016
  7. Escritório RJ / MM18 Arquitetura + Fabiane Sakai

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Escritório RJ / MM18 Arquitetura + Fabiane Sakai

  • 09:00 - 11 Julho, 2018
Escritório RJ / MM18 Arquitetura + Fabiane Sakai
Escritório RJ / MM18 Arquitetura + Fabiane Sakai, © Luisa Breier
© Luisa Breier

© Luisa Breier © Luisa Breier © Luisa Breier © Luisa Breier + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Praia de Botafogo, 300 - Botafogo, Rio de Janeiro - RJ, 22250-040, Brasil
  • Equipe

    Fabiane Sakai, Marcos Paulo Caldeira, Mila Strauss, Felipe Faulin
  • Área

    1000.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Luisa Breier
© Luisa Breier

Descrição enviada pela equipe de projeto. A mudança de sede para um espaço em frente à Praia de Botafogo marcou a nova fase de uma empresa de tecnologia brasileira em 2016. Com o desafio de projetar um escritório que fortalecesse a identidade da empresa e a experiência dos usuários no lugar, foi dada atenção às estratégias de ocupação do espaço e a escolha dos materiais. Para atender à flexibilidade necessária no modo de trabalhar da empresa, que consiste na independência de equipes e a forma como elas se modificam com o tempo e demandas, a distribuição das estações de trabalho seguiu o conceito de layout open space.

© Luisa Breier
© Luisa Breier

© Luisa Breier
© Luisa Breier

Essa solução também contribuiu com a amplitude dos ambientes e integração com o terraço externo, assinado pelo paisagista Roberto Burle Marx, que permeia todo o espaço. Sem sala de recepção, o usuário é convidado a adentrar no espaço e ter a visão da empresa como um todo, observando seu funcionamento com o terraço de cenário ao fundo. Considerando a forte característica de colaboração entre os times, lousas e mobiliários desenhados foram espalhados entre as estações de trabalho para incentivar a troca e a geração de ideias. Salas de reunião também servem de apoio, construídas em vidro para proporcionar privacidade, mas sem se tornar uma barreira visual.

© Luisa Breier
© Luisa Breier

A área de convivência foi estrategicamente posicionada à esquerda da entrada, com vista para a praia. Para a criação deste espaço, denominado Comuna, foram utilizados elementos de marcenaria que delimitam o ambiente, sem isolá-lo do restante do escritório. Dentre estes elementos destacam-se a arquibancada e os armários que formam a copa. Além da possibilidade de usos, seja para descansar ou fazer reuniões informais, a Comuna é o principal ambiente que representa a ideia da empresa de trazer pessoas de fora para dentro de seu espaço, com infraestrutura para promover palestras e eventos de pequeno porte.

© Luisa Breier
© Luisa Breier

Sobre os materiais, elementos de madeira se mesclam com o piso cinza, levando, através dessa combinação, conforto por toda a extensão do escritório. Alguns ambientes são destacados através de carpetes ou móveis coloridos. A infraestrutura metálica aparente no teto, salas envidraçadas e equipamentos de audiovisual, ao mesmo tempo que são funcionais, criam uma conexão com o conceito de tecnologia. A concepção do projeto ajuda no desenvolvimento da visão do escritório como espaço de integração entre funcionários e visitantes. O resultado é um lugar onde a tecnologia, a inovação e a criatividade são valorizadas.

© Luisa Breier
© Luisa Breier

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
MM18 Arquitetura
Escritório
Fabiane Sakai
Escritório
Cita: "Escritório RJ / MM18 Arquitetura + Fabiane Sakai" 11 Jul 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/897553/escritorio-rj-mm18-plus-fabiane-sakai> ISSN 0719-8906