Ampliar imagem | Tamanho original
A mudança de sede para um espaço em frente à Praia de Botafogo marcou a nova fase de uma empresa de tecnologia brasileira em 2016. Com o desafio de projetar um escritório que fortalecesse a identidade da empresa e a experiência dos usuários no lugar, foi dada atenção às estratégias de ocupação do espaço e a escolha dos materiais. Para atender à flexibilidade necessária no modo de trabalhar da empresa, que consiste na independência de equipes e a forma como elas se modificam com o tempo e demandas, a distribuição das estações de trabalho seguiu o conceito de layout open space. Essa solução também contribuiu com a amplitude dos ambientes e integração com o terraço externo, assinado pelo paisagista Roberto Burle Marx, que permeia todo o espaço. Sem sala de recepção, o usuário é convidado a adentrar no espaço e ter a visão da empresa como um todo, observando seu funcionamento com o terraço de cenário ao fundo. Considerando a forte característica de colaboração entre os times, lousas e mobiliários desenhados foram espalhados entre as estações de trabalho para incentivar a troca e a geração de ideias. Salas de reunião também servem de apoio, construídas em vidro para proporcionar privacidade, mas sem se tornar uma barreira visual. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar